• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Нужно ли одевать две пары носков, чтобы не замерзнуть

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нужно ли одевать две пары носков, чтобы не замерзнуть

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление  tuss 25.12.2011 в 15:00.

• Автор

CrazyFrog
    Участник

У меня есть носки 5 мм открытая пора. Еще сверху одеваю на них дайверский носок 3 мм и все равно страшно замерзаю. Нет чувства что на ногах носки.
    Если взять семерку будет теплее? Открытая пора лучше чем дайверские носки?
    А если на мою пятерку попробовать одеть семерку?
    Вы как справляетесь с замерзанием ног?

• 25.12.2011 в 14:50 #47873

Аноним

Возможно если у тебя высокий рост – просто кровообращение замедленное в нижних конечностях. Обычная физиология. Испытываешь чувство покалывания в ногах после физической нагрузки?
    Я продаю носки 55мм Серебряная акула. С обтюратором. Хорошо раскупают.

• 25.12.2011 в 14:52 #47874

CrazyFrog
    Участник

А обтюратор обязателен? А по преимуществу носков с открытой порой что скажешь?

• 25.12.2011 в 14:54 #47875

Аноним

Для меня актуальный вопрос по носкам. Не бери с открытой порой. В них очень скользко при ходьбе и вылезать на крутой берег невозможно.

Сейчас плаваю без дискомфорта в конечностях.
    Плаваю круглый год, и сейчас не испытываю неудобства в ногах. Просто
    экспериментальным путем пришел к выводам. Чем толще носок, тем только лучше. И двойные можно надевать и один толстый.
    По поводу «мечты снегурки» –носки 7-8 мм. Они хороши, но для первых только ныряний, так как имеют недостаток – неопрен в них малокомпрессионный. Они эластичные, да, только быстро стаптываются. Из 7мм быстро превратятся в 2мм.

• 25.12.2011 в 14:56 #47876

CrazyFrog
    Участник

А я на толстые надену ласты?

• 25.12.2011 в 14:58 #47877

Аноним

Ты посмотри в инете «как одеть ласты на носок видео» и все поймешь. Здесь главное чтобы ласты не жали, иначе быстро ноги замерзнут.

• 25.12.2011 в 15:00 #47878

tuss
    Участник

У меня пять плюс два мм, раньше пробовал открытопорую семерку. В принципе, мне кажется, что когда внутри нейлон- то будет холоднее, нежели открытая пора.
    НЕОПРО не все носки делают с открытой порой. Недавно купил у них носки, 7мм внутри махровые. Пробовал зимой в них плавать – не замерз. И не скользко когда ходишь.
    Если использовать носки только для плавания, а не ходить в них постоянно, они не будут так стаптываться.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг – определяем свои возможности

Рано или поздно, но с достаточно опасной ситуацией, когда возникает необходимость совершить погружение, к которому вы совершенно не готовы (учитывая степень подготовки, зону комфорта и опыт), сталкивается практически каждый дайвер. Дайверы, не привыкшие подвергаться риску, понимают, когда предстоящее погружение превышает предел их возможностей. Для того чтобы понять, что вот это конкретное погружение выходит за рамки […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник