• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Нужно ли одевать две пары носков, чтобы не замерзнуть

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нужно ли одевать две пары носков, чтобы не замерзнуть

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление  tuss 25.12.2011 в 15:00.

• Автор

CrazyFrog
    Участник

У меня есть носки 5 мм открытая пора. Еще сверху одеваю на них дайверский носок 3 мм и все равно страшно замерзаю. Нет чувства что на ногах носки.
    Если взять семерку будет теплее? Открытая пора лучше чем дайверские носки?
    А если на мою пятерку попробовать одеть семерку?
    Вы как справляетесь с замерзанием ног?

• 25.12.2011 в 14:50 #47873

Аноним

Возможно если у тебя высокий рост – просто кровообращение замедленное в нижних конечностях. Обычная физиология. Испытываешь чувство покалывания в ногах после физической нагрузки?
    Я продаю носки 55мм Серебряная акула. С обтюратором. Хорошо раскупают.

• 25.12.2011 в 14:52 #47874

CrazyFrog
    Участник

А обтюратор обязателен? А по преимуществу носков с открытой порой что скажешь?

• 25.12.2011 в 14:54 #47875

Аноним

Для меня актуальный вопрос по носкам. Не бери с открытой порой. В них очень скользко при ходьбе и вылезать на крутой берег невозможно.

Сейчас плаваю без дискомфорта в конечностях.
    Плаваю круглый год, и сейчас не испытываю неудобства в ногах. Просто
    экспериментальным путем пришел к выводам. Чем толще носок, тем только лучше. И двойные можно надевать и один толстый.
    По поводу «мечты снегурки» –носки 7-8 мм. Они хороши, но для первых только ныряний, так как имеют недостаток – неопрен в них малокомпрессионный. Они эластичные, да, только быстро стаптываются. Из 7мм быстро превратятся в 2мм.

• 25.12.2011 в 14:56 #47876

CrazyFrog
    Участник

А я на толстые надену ласты?

• 25.12.2011 в 14:58 #47877

Аноним

Ты посмотри в инете «как одеть ласты на носок видео» и все поймешь. Здесь главное чтобы ласты не жали, иначе быстро ноги замерзнут.

• 25.12.2011 в 15:00 #47878

tuss
    Участник

У меня пять плюс два мм, раньше пробовал открытопорую семерку. В принципе, мне кажется, что когда внутри нейлон- то будет холоднее, нежели открытая пора.
    НЕОПРО не все носки делают с открытой порой. Недавно купил у них носки, 7мм внутри махровые. Пробовал зимой в них плавать – не замерз. И не скользко когда ходишь.
    Если использовать носки только для плавания, а не ходить в них постоянно, они не будут так стаптываться.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Подводный музей-рэк

В Доминиканской республике, в провинции Ла Романа, около города Байяибе (Bayahibe) у острова Каталина (Catalina) открылся уникальный подводный музей для всех любителей подводного мира. Музей был открыт как совместный проект Агентства США по международному развитию (USAID), Университета Индианы (США), Национального подводного культурного наследия (ONPCS - Доминиканская республика) и Правительства Доминиканской Республики. Открытие музея приурочено к […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник