• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Нужно найти катер!

Форумы › Технический дайвинг › Нужно найти катер!

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Alexxx 26.08.2012 в 04:55.

• Автор

Аноним

Ситуация: рядом с островом Русский утонул 24-футовый пластиковый фишер с подвесниками. Приблизительная глубина 30 метров, есть координаты точки и квадрат поисков не очень большой, так как катер тонул на вытравленном якоре. Своими силами пытались искать под водой, но пока безрезультатно. В воду постоянно со стройки моста несет муть, в добавок сезонное цветение воды, вот и получается, что видимость под водой не больше 1-2 метра.
    Подскажите как искать под водой, чем можно попробовать отыскать катер с поверхности, потому что с такой видимостью воды это про проблематично?

• 26.08.2012 в 04:55 #52682

Alexxx
    Участник

Есть такая штуковина, как гидролокатор переднего, называется INTERPHASE TWINSCOPE, я думаю, что можно поискать с его помощью. Конечно, ГБО (гидролокатор бокового обзора) куда оптимальнее, но найти его будет весьма проблематично.
    Можно предложить такой интересный вариант: протралить якорный конец, кстати может получиться, так как вам понятно направление. Насколько я знаю, на той стороне от острова дно там ровное, есть песок, правда как и везде, хватает разного хлама. И железа в том числе, хотя в подвесниках его мало, в основном присутствует силумин и нержавейка. Но зато на прилегающей акватории огромное количество металлолома!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Обнаружено 30 затонувших судов

Когда проводился исследовательский проект "908" вблизи китайских берегов, было найдено 30 затонувших судов, представляющих большую ценность для археологов. Морское, речное и озерное дно обследовали с 2004 года по 2009 год, общая площадь исследованной территории составила 676 тыс. км2. В древние времена для перевозки огромных партий грузов торговцы использовали Морской Шелковый Путь, существовавший с 25 до […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник