Нужно найти катер!
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 26.08.2012 в 04:55.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Нужно найти катер!
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 26.08.2012 в 04:55.
Ситуация: рядом с островом Русский утонул 24-футовый пластиковый фишер с подвесниками. Приблизительная глубина 30 метров, есть координаты точки и квадрат поисков не очень большой, так как катер тонул на вытравленном якоре. Своими силами пытались искать под водой, но пока безрезультатно. В воду постоянно со стройки моста несет муть, в добавок сезонное цветение воды, вот и получается, что видимость под водой не больше 1-2 метра.
Подскажите как искать под водой, чем можно попробовать отыскать катер с поверхности, потому что с такой видимостью воды это про проблематично?
Есть такая штуковина, как гидролокатор переднего, называется INTERPHASE TWINSCOPE, я думаю, что можно поискать с его помощью. Конечно, ГБО (гидролокатор бокового обзора) куда оптимальнее, но найти его будет весьма проблематично.
Можно предложить такой интересный вариант: протралить якорный конец, кстати может получиться, так как вам понятно направление. Насколько я знаю, на той стороне от острова дно там ровное, есть песок, правда как и везде, хватает разного хлама. И железа в том числе, хотя в подвесниках его мало, в основном присутствует силумин и нержавейка. Но зато на прилегающей акватории огромное количество металлолома!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Совершая погружение в глубину, человек сознательно идет на риск. И, если учитывать, что дайвинг это активный вид отдыха, в котором возможны случаи нанесения ущерба здоровью, то необходимость страхования собственной жизни становится первостепенной задачей при планировании отпуска. Если вы только решили начать заниматься нырянием, пройдите медицинское исследование, которое поможет выявить возможные противопоказания к плаванию с аквалангом. […]