Нужно найти катер!
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 26.08.2012 в 04:55.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Нужно найти катер!
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Alexxx 26.08.2012 в 04:55.
Ситуация: рядом с островом Русский утонул 24-футовый пластиковый фишер с подвесниками. Приблизительная глубина 30 метров, есть координаты точки и квадрат поисков не очень большой, так как катер тонул на вытравленном якоре. Своими силами пытались искать под водой, но пока безрезультатно. В воду постоянно со стройки моста несет муть, в добавок сезонное цветение воды, вот и получается, что видимость под водой не больше 1-2 метра.
Подскажите как искать под водой, чем можно попробовать отыскать катер с поверхности, потому что с такой видимостью воды это про проблематично?
Есть такая штуковина, как гидролокатор переднего, называется INTERPHASE TWINSCOPE, я думаю, что можно поискать с его помощью. Конечно, ГБО (гидролокатор бокового обзора) куда оптимальнее, но найти его будет весьма проблематично.
Можно предложить такой интересный вариант: протралить якорный конец, кстати может получиться, так как вам понятно направление. Насколько я знаю, на той стороне от острова дно там ровное, есть песок, правда как и везде, хватает разного хлама. И железа в том числе, хотя в подвесниках его мало, в основном присутствует силумин и нержавейка. Но зато на прилегающей акватории огромное количество металлолома!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Наблюдатели береговой команды Ассоциации Хургады по охране и защите окружающей среды в этом месяце обследовали район, находящийся севернее Марса Абу Даббаб. Они наблюдали при этом необычное явление - множество медуз отряда Короната собрались вблизи Марса Морена и Марса Шуни. Специалистами были собраны образцы, чтобы в дальнейшем исследовать причины этого нашествия. Такое огромное количество медуз может […]