Ныряла, кружиться голова
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Ныряла, кружиться голова
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Diadema 06.01.2012 в 16:02.
- АвторСообщения
- 02.01.2012 в 17:55 #44711
АнонимКогда выныриваю, на заржке, за метр до поверхности происходит непонятное дело, во первых весь водный мир становиться как то ярче, насыщеннее, красивее, можно сравнить пожалуй с тунельным зрением.
Я опасаюсь блекаута, люблю в одиночку заплывать подальше, особенно на море, а там мало ли что, раньше такого не было, настораживает в общем это меня.
- 05.01.2012 в 09:43 #47960
АнонимИ правильно что настораживает, опасное это дело, тем более если в одиночку и далеко от берега. Насколько я вас понял это похоже на эйфорический эффект гипоксии. Получается когда вы выныриваете, объем легких увеличивается и за счет этого насыщенность крови кислородом довольно резко падает. Так что до блекаута тут недалеко, ведь они происходят в основном перед поверхностью.
А по поводу зрения, это может быть просто опьянелый мозг из за недостатка кислорода. - 06.01.2012 в 11:37 #47961
АнонимСмотрите осторожнее будьте, лучше всего пока все не устаканиться с напарником ныряйте. Также попробуйте потренироваться, быстрое погружение, медленное всплытие, и впредь не доводите время задержки до критического, лучше раньше вынырнуть, чем вообще не вынырнуть.
Не дай бог споймаешь блекаут и никого рядом не будет. Когда ловишь блек, ты отключаешься (теряешь сознание), в этот момент твой организм автоматически задерживает дыхание на пару минут, после рефлекторно делает вдох, если ты всплывешь на поверхность лицом вниз, тогда вдохнешь полной грудью воду и захлебнешься.
Если ты почувствуешь помутнение (приближение блека), ты рефлекторно вытянешь голову из воды и сделаешь вдох, в этом случаи главное не паниковать и помнить что это эйфорическое чувство.
Нужно чувствовать свой лимит и не строить из себя героя, если чувствуешь что уже пора , вынырюй, если таки задержался свыше лимита и шкребешься к поверхности, не стоит делать полный вдох. Для начала пару меленьких вдохов, стабилизируй пульс хоть немного, а потом уже ровно дыши. А то так тоже можно к дядьке блеку загреметь. - 06.01.2012 в 16:02 #47962
Я бы тоже посоветовала с напарником нырять на всякий пожарный и врачу показаться, пожаловаться на симптомы, это не совсем нормально.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.