Обсудим зимнюю ночную охоту. За и против
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Обсудим зимнюю ночную охоту. За и против
Поехали мы с другом и моим сыном однажды на зимнюю рыбалку, ночью. Летом мы выезжаем на Волгу, занимаемся дайвингом, подводной фотосъемкой. А зимой решили попробовать подводную охоту. Друг узнал, где есть водоемы с чистой водой недалеко от Москвы. При свете фонаря вода была прозрачная и тихая. Зимой ночью я никогда не охотился, поэтому страх блейкаута был, да и замерзнуть боялся.
Начали экипировываться. Я в 7мм двухстороннем дубляже был, друг – в 10мм гидраче самоклее, у сына Imersion Seriole 8.5 мм, годичного использования. Зашли в воду. После полуторачасового ныряния под моим гидрокостюмом уже вовсю «ходила» вода, зубы уже стали стучать о загубник, я понял, что совсем замерзаю. Вышел из воды, переоделся, горячего чаю попил. Остальных охотников мне предстояло ждать еще часа два.
Развел костер, а мороз все усиливался.
Появился из воды друг, вылез, переоделся, мы стали ждать сына.
С момента нашей охоты уже прошло около 6 часов, я заволновался.
Еще через час дорожка, по которой плыл мой друг, уже замерзла, а тревожные мысли стали все сильнее.
Стал звать, кричать сына и в какой-то момент услышал ответные звуки. Он уже подплывал к берегу, ломая лед перед собой. Конечно, я ругался на него на чем свет стоит. С этого момента с ним больше не езжу на охоту, даже летнюю.
А сын все так же ездит уже со своими друзьями на зимнюю ночную охоту, я не могу спать, его дожидаюсь. И жалею, что привил сыну интерес к этому опасному виду спорта.
Очень тебя понимаю, твой сын конечно экстремал. А вообще зимой лучше видимость и можно проще найти рыбу. Я за два часа и рыбы много настреляю и удовольствие получу. А 8 часов плавать нет смысла.
Сразу вспомнился Ярослав Мызников, семнадцатилетний парень, погибший на соревнованиях по подводной охоте в 2001 году в украинском селе Башмачок.
Я сам с этого же года занимаюсь зимней подводной охотой.
Знатоки подводного мира, не раз покорявшие морские глубины, а также любители, могут посетить экспозицию, прослеживающую историю погружений в нашей стране, начиная с конца девятнадцатого века. Ознакомиться на выставке можно не только с оснащением для погружений, но и со специальными камерами, позволявшими производить натуральные съемки знаменитых авантюрных фильмов советских времен. На выставке представлено больше сотни предметов. […]