Обсудим зимнюю ночную охоту. За и против
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Обсудим зимнюю ночную охоту. За и против
Поехали мы с другом и моим сыном однажды на зимнюю рыбалку, ночью. Летом мы выезжаем на Волгу, занимаемся дайвингом, подводной фотосъемкой. А зимой решили попробовать подводную охоту. Друг узнал, где есть водоемы с чистой водой недалеко от Москвы. При свете фонаря вода была прозрачная и тихая. Зимой ночью я никогда не охотился, поэтому страх блейкаута был, да и замерзнуть боялся.
Начали экипировываться. Я в 7мм двухстороннем дубляже был, друг – в 10мм гидраче самоклее, у сына Imersion Seriole 8.5 мм, годичного использования. Зашли в воду. После полуторачасового ныряния под моим гидрокостюмом уже вовсю «ходила» вода, зубы уже стали стучать о загубник, я понял, что совсем замерзаю. Вышел из воды, переоделся, горячего чаю попил. Остальных охотников мне предстояло ждать еще часа два.
Развел костер, а мороз все усиливался.
Появился из воды друг, вылез, переоделся, мы стали ждать сына.
С момента нашей охоты уже прошло около 6 часов, я заволновался.
Еще через час дорожка, по которой плыл мой друг, уже замерзла, а тревожные мысли стали все сильнее.
Стал звать, кричать сына и в какой-то момент услышал ответные звуки. Он уже подплывал к берегу, ломая лед перед собой. Конечно, я ругался на него на чем свет стоит. С этого момента с ним больше не езжу на охоту, даже летнюю.
А сын все так же ездит уже со своими друзьями на зимнюю ночную охоту, я не могу спать, его дожидаюсь. И жалею, что привил сыну интерес к этому опасному виду спорта.
Очень тебя понимаю, твой сын конечно экстремал. А вообще зимой лучше видимость и можно проще найти рыбу. Я за два часа и рыбы много настреляю и удовольствие получу. А 8 часов плавать нет смысла.
Сразу вспомнился Ярослав Мызников, семнадцатилетний парень, погибший на соревнованиях по подводной охоте в 2001 году в украинском селе Башмачок.
Я сам с этого же года занимаюсь зимней подводной охотой.
Вдыхание азота под большим давлением провоцирует ухудшение мозговой деятельности, которое с погружением увеличивается. Военно- морской флот США проводил тесты, которые показали, что все испытуемые на 30 метрах подверглись той или иной степени наркоза. Симптомы азотного наркоза. Наиболее частым симптомом азотного наркоза является чувство беспричинной эйфории и потеря чувства опасности. Однако если вы беспокоитесь по поводу […]