Обсудим зимнюю ночную охоту. За и против
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Обсудим зимнюю ночную охоту. За и против
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.12.2011 в 16:20.
- АвторСообщения
- 19.12.2011 в 16:09 #44649
АнонимПоехали мы с другом и моим сыном однажды на зимнюю рыбалку, ночью. Летом мы выезжаем на Волгу, занимаемся дайвингом, подводной фотосъемкой. А зимой решили попробовать подводную охоту. Друг узнал, где есть водоемы с чистой водой недалеко от Москвы. При свете фонаря вода была прозрачная и тихая. Зимой ночью я никогда не охотился, поэтому страх блейкаута был, да и замерзнуть боялся.
Начали экипировываться. Я в 7мм двухстороннем дубляже был, друг – в 10мм гидраче самоклее, у сына Imersion Seriole 8.5 мм, годичного использования. Зашли в воду. После полуторачасового ныряния под моим гидрокостюмом уже вовсю «ходила» вода, зубы уже стали стучать о загубник, я понял, что совсем замерзаю. Вышел из воды, переоделся, горячего чаю попил. Остальных охотников мне предстояло ждать еще часа два.
Развел костер, а мороз все усиливался.
Появился из воды друг, вылез, переоделся, мы стали ждать сына.
С момента нашей охоты уже прошло около 6 часов, я заволновался.
Еще через час дорожка, по которой плыл мой друг, уже замерзла, а тревожные мысли стали все сильнее.Стал звать, кричать сына и в какой-то момент услышал ответные звуки. Он уже подплывал к берегу, ломая лед перед собой. Конечно, я ругался на него на чем свет стоит. С этого момента с ним больше не езжу на охоту, даже летнюю.
А сын все так же ездит уже со своими друзьями на зимнюю ночную охоту, я не могу спать, его дожидаюсь. И жалею, что привил сыну интерес к этому опасному виду спорта. - 19.12.2011 в 16:17 #47779
АнонимОчень тебя понимаю, твой сын конечно экстремал. А вообще зимой лучше видимость и можно проще найти рыбу. Я за два часа и рыбы много настреляю и удовольствие получу. А 8 часов плавать нет смысла.
- 19.12.2011 в 16:20 #47780
АнонимСразу вспомнился Ярослав Мызников, семнадцатилетний парень, погибший на соревнованиях по подводной охоте в 2001 году в украинском селе Башмачок.
Я сам с этого же года занимаюсь зимней подводной охотой. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.