• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Оптимальная закачка пневмата

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Оптимальная закачка пневмата

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 30.07.2012 в 14:50.

• Автор

Аноним

Меня интересует мнение форумчан, какая оптимальная закачка пневмата. Хочу разобраться с тем, что вообще понимается под выражением оптимальная закачка и как проверить, что ружье накачано правильно. В разных местах дают разные советы, но не все они понятны. Я читал, например, что проверяется закачка с помощью весов. Как понял, берутся обыкновенные весы механические, с делениями. Такие, которые на пол ставятся, и людей можно взвешиваться. Но вот суть метода не совсем уловил, честно говоря. То ли надо ствол в весы упирать и в таком положении зарядку проводить, как бы надавливая сверху, то ли уже заряженный ствол упираешь в весы и как бы в них стреляешь. Вот с этим моментом хотелось бы разобраться. Возможно, есть еще какие-то способы проверки закачки, индикаторы там, тесты и прочее. Буду рад, если вы со мной поделитесь.

Второй вопрос по хранению пневматического ружья. Тут тоже информации в сети вроде бы немало, но она вся какая-то разрозненная, противоречивая, так что боюсь ошибиться. Если долго ружье не использовать, например, я зимой не охочусь, то воздух должен быть стравлен или это совсем не обязательно?

Спасибо заранее всем, кто поможет разобраться с моими вопросами.

• 30.07.2012 в 14:50 #52411

Аноним

Про воздух без понятия, а вот способ проверить закачки один знаю, вроде бы. У меня так дед проверял ружье. Ныряешь с ним, а перед этим под воду помещаешь бутылку. Он брал кока-колу, на два литра. И стреляешь по ней, где-то метров с трех, можно даже с двух-двух с половиной. В общем, не в упор, но и не совсем далеко. Если бутылку удалось пробить, значит нормально пневмат накачан, можно смело с таким охотится, а если нет, еще подкачать и проверить. Насчет весов я первый раз такое слышу, как-то крайне сомнительный способ. Весы так испортишь и все, мне кажется. И потом, они что должны показать, насколько закачал или что? В общем, не понятно. С бутылками гораздо проще.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Выставка для любителей подводного мира

Знатоки подводного мира, не раз покорявшие морские глубины, а также любители, могут посетить экспозицию, прослеживающую историю погружений в нашей стране, начиная с конца девятнадцатого века. Ознакомиться на выставке можно не только с оснащением для погружений, но и со специальными камерами, позволявшими производить натуральные съемки знаменитых авантюрных фильмов советских времен. На выставке представлено больше сотни предметов. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник