Опытные кейв-дайверы
Форумы › Технический дайвинг › Опытные кейв-дайверы
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Бачинский С.К. 18.02.2012 в 18:04.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 18:04 #45376
АнонимСовершенно недавно осматривал самый дальний уголок Ординской пещеры. Хотел поискать, есть так там установленные или новые ходовики и продолжение пещеры. Удаленность от входа составила порядком одного километра. Во время самого первого погружения меня мучила одна мысль, как же дайверы плавали в самую дальнюю точку. Ведь у них на то время не было очень мощных и модных ХИДов, поддев, а также отсутствовали удобные костюмы и катушки. И все же в 98 году они дошли до того места, еоторое сейчас считается концом Московского хода. Ребята я всегда вас буду помнить, ведь Евгений Войдаков и Роман Прохоров сделали практически невозможное. Тужа же можно приписать и Петра Миненкова, который погиб в пещере Владимира Кисилева.
К слову, мы отлично знаем имена американских первопроходцев пещер. Почему же нам практически ничего не известно о наших ребятах, которые сделали важный и ответственный поступок. Да и к тому же, условия были даже сложнее, чем у американцев. Что ж мы за народ такой!(((
Вот сайт cavediver.lehin.ru, может кому то будет интересна эта информация - 18.02.2012 в 18:04 #49937
Геннадий, вы не совсем правы в этом вопросе. Тем людям и профессионалам, которые имеют отношение к спелеологии, отлично знают первопроходцев и всегда им благодарны за труды. Другое дело, что в нашем государстве интерес к этой сфере, да и к дайвингу тоже, практически нулевой. Достаточно мало людей интересуется этой занимательной сферой, что, конечно же, не есть хорошо. Я уже говорю о популяризации данного вида спорта, потому что ничего не делается со стороны властей. А на одних добровольцах далеко не уедешь. Редкие статьи и видеоматериалы являются лишь каплей в море. Кроме того, СМИ не всегда выставляют нас с лучшей стороны, зачастую говорят о том, что мы бесимся жиру и тратим значительные суммы средств на ерунду.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.