Ответы на вопросы! Спарка
Форумы › Технический дайвинг › Ответы на вопросы! Спарка
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 08.02.2012 в 18:47.
- АвторСообщения
- 08.02.2012 в 18:46 #45170
АнонимХочется приобрести спарку, вот только не мучают некоторые вопросы. Во-первых, интересует проблема подбора веса. В итоге какой вес должен получиться у спарки. Во-вторых, какой будет опрокидывающий момент, если довольно точно вычислить и сбалансировать полученный вес. И, в-третьих, где можно о преимуществах и негативных факторах описанного выше устройства. Я использую 2*15, крыло 100lbs.
- 08.02.2012 в 18:46 #49380
АнонимВстречный вопрос! В какой воде будешь использовать и в каком костюме погружаться под воду. У меня спарка 2*15 из стальных баллонов весит 40 кг (Фаберы) и это без учета регуляторов. Поэтому если на нее присобачить P/V массивный, тогда совсем туго будет перемещаться. А как распределить грузы в сухаре можно спросить у более опытных подводников.
- 08.02.2012 в 18:46 #49381
Надо просто сесть и хорошенько все обмозговать. Все так просто не может быть, особенно с первого взгляда ничего решить нельзя. Мое мнение такое, что все будет зависеть от баллонов спарки, гидрокостюма, места погружения, и остальных прибамбасов. Я, как и Гена, использую спарку два по пятнадцать, а на Черном море на семерке остаюсь и вообще не гружусь.
- 08.02.2012 в 18:47 #49382
АнонимВопросы конечно глобальные. НО постараюсь ответить на часть из них. Для начала нужно уточнить, что не так важен вес спарки, а именно количества свинца. Уходите под воду как топор – много металла, не можете утонуть – мало положили вовсе.
Кроме того, в идеале вы должны уметь находиться в горизонтальном тримме, если это получиться значит с расположением грузов все нормально. Короче, если закидываете голову вниз нужно груз переместить, а если ноги опускаются, то груза добавить на верхний участок. Ничего сложно в принципе в этом нет.
Скажу сразу, что 15* баллоны не самый удачный вариант как по мне. Исходя из пропорций длины и ширины, думаю, что лучше взять 2 по 12 л. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.