• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Ответы на вопросы! Спарка

Форумы › Технический дайвинг › Ответы на вопросы! Спарка

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 08.02.2012 в 18:47.

• Автор

Аноним

Хочется приобрести спарку, вот только не мучают некоторые вопросы. Во-первых, интересует проблема подбора веса. В итоге какой вес должен получиться у спарки. Во-вторых, какой будет опрокидывающий момент, если довольно точно вычислить и сбалансировать полученный вес. И, в-третьих, где можно о преимуществах и негативных факторах описанного выше устройства. Я использую 2*15, крыло 100lbs.

• 08.02.2012 в 18:46 #49380

Аноним

Встречный вопрос! В какой воде будешь использовать и в каком костюме погружаться под воду. У меня спарка 2*15 из стальных баллонов весит 40 кг (Фаберы) и это без учета регуляторов. Поэтому если на нее присобачить P/V массивный, тогда совсем туго будет перемещаться. А как распределить грузы в сухаре можно спросить у более опытных подводников.

• 08.02.2012 в 18:46 #49381

SVA
    Участник

Надо просто сесть и хорошенько все обмозговать. Все так просто не может быть, особенно с первого взгляда ничего решить нельзя. Мое мнение такое, что все будет зависеть от баллонов спарки, гидрокостюма, места погружения, и остальных прибамбасов. Я, как и Гена, использую спарку два по пятнадцать, а на Черном море на семерке остаюсь и вообще не гружусь.

• 08.02.2012 в 18:47 #49382

Аноним

Вопросы конечно глобальные. НО постараюсь ответить на часть из них. Для начала нужно уточнить, что не так важен вес спарки, а именно количества свинца. Уходите под воду как топор – много металла, не можете утонуть – мало положили вовсе.
    Кроме того, в идеале вы должны уметь находиться в горизонтальном тримме, если это получиться значит с расположением грузов все нормально. Короче, если закидываете голову вниз нужно груз переместить, а если ноги опускаются, то груза добавить на верхний участок. Ничего сложно в принципе в этом нет.
    Скажу сразу, что 15* баллоны не самый удачный вариант как по мне. Исходя из пропорций длины и ширины, думаю, что лучше взять 2 по 12 л.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как запечатлеть прекрасное

Любому дайверу - новичку или профессионалу, безусловно, хочется надолго сохранить увиденную им красоту подводного мира. Сделать это можно, используя специальную фотокамеру для подводных съемок, оснащенную вспышкой, что сделает изображение максимально реалистичным. Как сделать правильный выбор, поделится дайвер Игорь Греков. По его словам, совершая самые первые погружения много лет назад, на глубине он пользовался обычным фотоаппаратом […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник