Панорамы воды.
Форумы › Медиа о дайвинге › Панорамы воды.
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.07.2012 в 10:29.
- АвторСообщения
- 10.07.2012 в 09:38 #46374
АнонимДрузья, интересует меня, как снимать под водой панорамы? Конечно, хотелось бы научиться делать это из множества кадров, но пока только начинаю, поэтому жду советов, как сделать панораму под водой хотя бы из нескольких кадров. Может кто-то похвалится своими работами? Буду рад любым откликам…
- 10.07.2012 в 09:50 #52106
АнонимУ меня неплохие панорамы получаются, но пока только на поверхности. Там это довольно просто делается, даже без всяких наворотов в технике и особых умений. Под водой сложнее оценить расстояние, сложнее уловить весь объект целиком, сложности с освещением возникают. Короче, хватает всяких нюансов. Так что сам с интересом подожду откликов…
- 10.07.2012 в 09:59 #52107
АнонимСвоих работ у меня нет, но выложу ссылку, посмотрите, как профессионалы снимают в панорамном виде отечественный фрегат «Олег», который затонул еще в 1869 году. Его снимали для проекта, посвященного затонувшим кораблям. Работа подводных фотографов очень впечатляет!
http://www.baltic-sunken-ships.ru/ship_descr.phtml?id=15 - 10.07.2012 в 10:01 #52108
АнонимМожет кого-то и впечатляет работа подводных фотографов, но только не меня. Фотки что-то не открываются.
- 10.07.2012 в 10:20 #52109
АнонимЧтобы зрительно уменьшить толщу воды и улучшить качество изображения, при панорамных съемках нужно приближать точку съемки. Пользоваться широким углом не нужно, а то потом изображение сложно склеивать, да и пространство сильно искажается. Подойдет двадцати восьми миллиметровый объектив вполне. А вообще, чем ближе к поверхности будешь снимать панораму, тем лучше она выйдет. Там главное максимальное освещение. Со вспышками каждый отдельный участок снимать непросто… Еще хорошо снимать панораму вдоль какой-то прямой линии, которая расположена параллельно тому, что ты снимаешь. И каждый следующий кадр делать, продвигаясь вдоль этой линии.
- 10.07.2012 в 10:29 #52110
АнонимСпасибо за практические советы, возьму на вооружение!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.