Перчатки для съёмок в холодной воде
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.05.2012 в 11:58.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Перчатки для съёмок в холодной воде
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.05.2012 в 11:58.
Такой вопрос. Через некоторое время предстоит командировка, погружение и съемка в холодной воде. Сначала хотел взять перчатки боксерские трехпалые из неопрена толщиной 7мм. А теперь вот подумал, что в них будет неудобно снимать. У кого-нибудь есть опыт съёмки в таких условиях? Может мне стоит воспользоваться пятипалыми, толщиной 5 мм и просто почаще выныривать и отогреваться?
На мой взгляд, аппаратурой под водой удобнее управлять в сухих пятипалых перчатках. В толстых трёхпалых будет не очень.
А если взять трёхпалые, но потоньше? Что-то вроде MORK 5/7 мм. У них с тыльной стороны толщина неопрена 7 мм, а с внутренней – 5. Форма анатомическая, пальцы подогнутые, на ладони дополнительное антискользящее покрытие. Или AqKevlar Mitt, которые рассчитаны на работу в холодной воде.. Там толщина 6,5 мм. На ладонях и пальцах – специальные накладки. Форма эргономическая, ну чтоб удобнее было работать.
Насколько я понял, ты в трёхпалых никогда не работал? Нет возможности у кого-нибудь взять на время, попробовать да хоть даже в бассейне?
Спасибо за мнение, нет, вроде не у кого взять, хотя поспрашиваю. В лучшем случае есть тонкие пятипалые. Может дело ещё в сноровке, работают же люди в трёхпалых и ничего?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В настоящее время дайвинг является одним из самых лучших увлечений, которое также приносит незабываемые впечатления. Погружения под воду стали доступными для каждого, поэтому профессионалы уже переходят на экстремальный дайвинг. Одним из популярных видов экстремального дайвинга является рек-дайвинг. Также очень популярен дайвинг в пещерах (кейв-дайвинг). Напомним, что рек-дайвинг происходит от английского слова wreck - что означает […]