ПЛ 7 серия, Германия, у кого есть?
Форумы › Медиа о дайвинге › ПЛ 7 серия, Германия, у кого есть?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.07.2012 в 14:59.
- АвторСообщения
- 06.07.2012 в 14:36 #46309
АнонимА никому не попадалась книга про немецкие ПЛ 7 серии? А то слышал про нее много, хотелось бы почитать. Там должно быть и про историю создания этих подводных лодок, и подробности разработок, и где и как они сражались. Короче, интересно очень судя по отзывам. Я бы прочел что-то подобное, тем более, что сейчас в отпуск, времени будет больше гораздо, самое оно читать. Большое спасибо тому, кто поделится какими-то ссылками или сканами. За мной, как говорится, не заржавеет.
- 06.07.2012 в 14:44 #52019
АнонимЯ находил что-то, но не знаю, то или нет. Там значит, сначала было про проектирование и строительство подлодок, потом корпус описывался и система всплытия и погружения. Ну потом энергоустановка с вооружением, радио и различные наблюдательные средства, акустическая аппаратура различная опять же, локационные станции, радиотехническая разведка и все такое прочее. А затем уже собственно про экипаж, история ПЛ 7 серия, Германия. Кажется, Балтика, Атлантика, Средиземное и Балтийское море. Ну и про то, что сейчас с ними, сколько уцелело, сколько где погибло и так далее. Наверное оно?
- 06.07.2012 в 14:53 #52020
АнонимДа, похоже на то. Можешь мне скинуть?
- 06.07.2012 в 14:56 #52021
Анонимhttp://www.medigo.ru/index.php?newsid=1126297265
Вот здесь посмотри. Можно еще на Озоне попробовать. Я просто сейчас не помню, где она у меня, но как найду, без проблем тебе скину. Просто, боюсь, что не найду до начала твоего отпуска, а ты же вроде в Турцию куда-то собирался.
- 06.07.2012 в 14:59 #52022
АнонимАга, спасибо. Оно и есть, просто не пойму пока, как ее оттуда скачать. Ладно, разберусь, главное автора теперь знаю. А отпуск у меня еще через неделю с небольшим, так что я надеюсь, успеешь найти, буду ждать. Вообще, тема интересная. Эти лодки уже в историю вошли прочно. Про них и другая инфа есть и у нас, и за рубежом, так что если кому-то случайно попадется, прошу очень со мной поделиться. Ну и я в свою очередь, естественно, чем могу и что есть, поделюсь. Про английские пл тоже если есть у кого-то, с удовольствием почитаю.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.