Планировщик для vr3.
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Планировщик для vr3.
Уважаемые, просьба откликнуться знающих людей и помочь мне разобраться в одном важном для меня вопросе.
Я осуществляю план погружений по zplaner. С его помощью уже осуществил два погружения на семьдесят пять и восемьдесят пять метров. Погружался с vr3, при этом график прохождения погружения получился в итоге идентичным и на zplaner, и на vr3 (это когда я на семьдесят пять метров нырнул). А вот года погрузился на десять метров глубже, начались проблемы. vr3 постоянно указывал на необходимость остановок, не запланированных, и отсутствующих в планировщике. Как итог – разница в погружениях между планировщиком и компьютером составила больше пятнадцати минут!!! Я шел по компьютеру, в результате еле-еле хватило газовой смеси, при том, что я имею привычку всегда ее брать с приличным запасом.
Вот от чего такое расхождение? Ведь алгоритмы их работы и построения графиков одинаковые? Теперь голову ломаю, что делать. Это ладно у меня был приличный запас смеси…
Может мне приобрести планировщик для vr3?
Так в vr3 во весх планировщики уже есть, это входит в комплект, так сказать, не покупай ничего дополнительно.
Я тоже сталкивался, что на земле графики идентичны у zplaner и vr3, а вот под водой могут расходиться, порой очень даже существенно. Просто vr3 ведет расчет, исходя из реальной глубины погружения и количества времени, потраченного на него. Мне кажется, стоит на vr3 все же ориентироваться.
А газовые смеси правильно, что больше берешь, запас никому еще не повредил.
А мне кажется, что-то это слишком существенная разница между zplaner и vr3. Как-то это подозрительно, вот хотлось бы знать почему так. На мой взгляд, этого быть не должно. Мне кажется нужно внимательно все настройки zplaner перепроверить, вдруг косяк где обнаружится?
Ребята, спасибо всем за советы, буду проверять настройки при дальнейших погружениях.
Вода, просочившаяся под маску во время погружения, вызывает у новичков чувство паники и психологический дискомфорт. Возникающее чувство невозможности сделать вдох, не поперхнувшись жидкостью, и боязнь сделать носовой выдох так, что бы очистить маску – главный страх, который не только можно, но и очень нужно побороть в целях обеспечения собственной безопасности. Навык очищения маски можно приобрести, […]