• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Планировщик для vr3.

Форумы › Технический дайвинг › Планировщик для vr3.

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 28.02.2012 в 12:16.

• Автор

Аноним

Уважаемые, просьба откликнуться знающих людей и помочь мне разобраться в одном важном для меня вопросе.

Я осуществляю план погружений по zplaner. С его помощью уже осуществил два погружения на семьдесят пять и восемьдесят пять метров. Погружался с vr3, при этом график прохождения погружения получился в итоге идентичным и на zplaner, и на vr3 (это когда я на семьдесят пять метров нырнул). А вот года погрузился на десять метров глубже, начались проблемы. vr3 постоянно указывал на необходимость остановок, не запланированных, и отсутствующих в планировщике. Как итог – разница в погружениях между планировщиком и компьютером составила больше пятнадцати минут!!! Я шел по компьютеру, в результате еле-еле хватило газовой смеси, при том, что я имею привычку всегда ее брать с приличным запасом.
    Вот от чего такое расхождение? Ведь алгоритмы их работы и построения графиков одинаковые? Теперь голову ломаю, что делать. Это ладно у меня был приличный запас смеси…
    Может мне приобрести планировщик для vr3?

• 28.02.2012 в 11:19 #50378

Аноним

Так в vr3 во весх планировщики уже есть, это входит в комплект, так сказать, не покупай ничего дополнительно.
    Я тоже сталкивался, что на земле графики идентичны у zplaner и vr3, а вот под водой могут расходиться, порой очень даже существенно. Просто vr3 ведет расчет, исходя из реальной глубины погружения и количества времени, потраченного на него. Мне кажется, стоит на vr3 все же ориентироваться.
    А газовые смеси правильно, что больше берешь, запас никому еще не повредил.

• 28.02.2012 в 12:14 #50379

Аноним

А мне кажется, что-то это слишком существенная разница между zplaner и vr3. Как-то это подозрительно, вот хотлось бы знать почему так. На мой взгляд, этого быть не должно. Мне кажется нужно внимательно все настройки zplaner перепроверить, вдруг косяк где обнаружится?

• 28.02.2012 в 12:16 #50380

Аноним

Ребята, спасибо всем за советы, буду проверять настройки при дальнейших погружениях.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Черно-белая красота подводного мира

Таинственность подводного мира всегда привлекала внимание людей как в глубокой древности, так и в наши дни. И это неудивительно, ведь воды морей и океанов хранят в себе множество загадок. Подводный мир  так не похож на наш с вами, надводный, большая часть которого давно исследована, описана и изучена. Не только ученые и профессиональные дайверы интересуются тайнами […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник