Подготовить баллоны
В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление MIKHAEL 31.08.2012 в 19:44.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Подготовить баллоны
В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление MIKHAEL 31.08.2012 в 19:44.
Приобрел пару баллонов алюминиевых 12,2 литров с V-вентилями, обмыл (не баллоны!) и теперь думаю, как их к дальнейшей эксплуатации правильно подготовить? Хотелось бы узнать, так как курсов по ремонту и обслуживанию оборудования не проходил, а поиском по форуму не нашел ничего дельного.
Новые взял? Никак не подготавливай! Сразу бери и ныряй! Ну можешь попам отдать, пусть тебе их освятят))
Судя по заявленному объему у тебя баллоны производства Каталина? Ну или иначе баллоны лаксфер, футов на 80 должны быть 11,1 — 11,37 вилка. Поэтому если это действительно Каталина, тогда у них рабочее давление равно 186 бар, так как 80 = 2264,88 что дает при 11,1 литра — 204 бара. (для Лакфера). Поэтому для Каталины при 12,2 литрах будет — 185,64 бара. Но если надуть 200 бар, то такое превышение не критично. Ну только если для страховой компании….)) это шутка.
Можно и не делать таких сложных подсчетов, рабочее давление выбивают на баллонах. А вообще: внутрь баллона заглянуть не помешает. Там всякое встречается внутри… Можешь просто спиртом промыть и пользовать)) Американо-Канадская компания worthington (баллоны для дайвинга делает) свои стальны баллоны обязательно горячей водой промывает, и высушивает
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Оман называют жемчужиной Аравийского полуострова. Это удивительная, не похожая на все другие, страна. Мне посчастливилось провести там четыре дня в составе группы журналистов. Конечно, это слишком маленький срок, чтобы изучить Оман, но все же я попытаюсь рассказать о нем. Чтобы попасть в Оман, нужно лететь 5 часов. Лететь придется через Катар, либо через ОАЭ. Авиабилет […]