Подскажите про фотик Canon Pro1,и бокс Ikelite 6144
Форумы › Медиа о дайвинге › Подскажите про фотик Canon Pro1,и бокс Ikelite 6144
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.05.2012 в 15:27.
- АвторСообщения
- 18.05.2012 в 15:05 #46016
АнонимПривет! А кто-то пробовал использовать для подводной съемки в качестве фотоаппарата Canon Pro1, а в качестве бокса для него Ikelite 6144? Может быть, у друзей или знакомых был опыт подобной съемки. Интересуют нюансы процесса, на что нужно обратить внимание, какие тонкости имеются и так далее. Как ситуация со вспышкой? Как работают кнопки? С фильтрами что? В общем, все, что вы можете рассказать про это дело, будет интересно. Хочу попробовать такой вариант наверно. Большое спасибо заранее за информацию.
- 18.05.2012 в 15:21 #51574
АнонимА чего ты поновее модели не хочешь? Впрочем, дело хозяйское. Могу сказать, чужих слов, правда, что неплохой вариант. Один знакомый лет пять снимал такой камерой, а вспышку брал Sea&Sea YS-25DX. Мощная там без надобности, так как не широкий угол – объектив. Для макро нормально получалось с ней. Фильтры тоже там без надобности. Запускал он вспышку с помощью оптического кабеля от встроенной пыхи камеры.
- 18.05.2012 в 15:24 #51575
АнонимО! Спасибо большое за информацию! А еще вот такой вопрос, даже два вопроса: ТТЛ-режим стоит пробовать настроить? И как насчет широкоугольного конвертера? Можешь узнать у своего знакомого? Это же ведь значительно расширило бы возможности фотика я думаю. Правильно?
- 18.05.2012 в 15:27 #51576
АнонимМогу, конечно, и спросить, но уже и так тебе могу сказать, что я бы с ТТЛ-режимом на нем не заморачивалась. Игра не стоит свеч, ИМХО. Что касается конвертера, то тоже – мимо. Под водой обзор будет градусов шестьдесят. Видео он на нем не снимал, правда. Тут выбираешь, по моему мнению, либо видео тебе, либо фотки нормальные. Если баланс белого, то в RAW , с экспозицей аналогично. Фокусировочное время там вроде ничего должно быть, но еще можно предварительную фокусировку делать: нажимаешь на спуск до половины. Непрерывную лучше н пробовать. Для ночной съемки, конечно, дополнительный свет нужен.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.