Подсветка автофокуса нужна?
Форумы › Медиа о дайвинге › Подсветка автофокуса нужна?
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.04.2012 в 15:31.
- АвторСообщения
- 25.04.2012 в 14:53 #45932
АнонимТакой вопрос по боксу Sea and Sea, там должна быть подсветка автофокуса. Купить ее где можно? И вообще она нужна, стоит ей пользоваться? Спасибо.
- 25.04.2012 в 15:04 #51386
АнонимВ смысле сам бокс уже есть, а нужна подсветка автофокуса? Или бокса тоже нет еще? Конечно, пользуются, некоторые снимки без нее и не сделать толком. В разных боксах по-разному это дело устроено. Во многих камерах, с которыми я плавала через вспышку шла подсветка. Был у нас с мужем бокс-самоделка там вспышка вверх была направлена, получалось, что подсветка в стену светит. Ну если покрутить там кое-чего, то можно сделать так, чтобы подсветка с самой камеры и работала. Муж, помню, так и настроил, довольно неплохо вышло. Снимать удобно по крайней мере, даже в сумерках снимали, хорошо получалось. В общем, по мне, так вещь хорошая, удобная и необходимая.
- 25.04.2012 в 15:13 #51387
АнонимАга, бокс имеется. Там, где порт, под объективом на боксе слева есть отверстие с заглушкой. Вот я понимаю так, что туда эту лампу, ну в смысле, подсветку для автофокуса и необходимо вкручивать. Вот мне нужно знать, где такую лампочку купить. Да еще внутри бокса есть штекер, в фотик вставляется, а провод в гнездо идет. Такая вот система.
- 25.04.2012 в 15:22 #51388
АнонимМожно купить фирменный, в магазинах должен быть, как и остальные детали. Правда, кажется, он не во всех будет работать, смотря какая модель у тебя. Можно еще попробовать поставить просто аккумуляторный фонарик на двадцать пять ватт. Тут тебе будет и подсветка автофокуса и заодно ночной свет, два в одном.
- 25.04.2012 в 15:24 #51389
АнонимДа, хороший вариант, спасибо. И по деньгам он выгодно. А все равно какой фонарь? И как его закрепить на боксе?
- 25.04.2012 в 15:31 #51390
АнонимМне кажется, любой подойдет. Если есть из чего выбрать, попробуй несколько вариантов сравни. А для закрепления можно купить Mini Shoe Arm, нормально должно быть. И винтом к нему уголок присобачь. Знаешь, такой дюралевый, автохомутами фонарь. Должно хорошо держаться. Удачи!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.