Подводное ружье везти в багаже Ryanair можно?
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводное ружье везти в багаже Ryanair можно?
Собственно в этом и весь вопрос, который хочу задать.. Можно подводное ружье везти в багаже Ryanair или нет? И вообще, какие условия для провоза сняги у разных компаний. А то я знаю, что Люфтганза берет, например, за арбалеты, как за спортснягу, а Эйр Франс уже дороже, как за оборудование для занятия дайвингом. В общем, хотелось бы услышать, что и как выгоднее. Возможно, предстоит в будущем поездка дальняя, по крайней мере я надеюсь, что все сложится так, как мне хочется. В любом случае лучше быть сразу во всеоружии. Спасибо.
На первый вопрос даже не знаю, что сказать, да и на остальные – все так индивидуально, зависит от компании, от страны, куда летите.
Можно посмотреть на сайте авиакомпаний, там должна быть информация эта. Вообще, сейчас в свете борьбы с терроризмом порядки намного ужесточились по сравнению с тем, что было еще год-два назад, так что я вам точно сказать не могу, давно не летал куда-то на дальние расстояния, не приходится в последнее время. Все собираюсь-собираюсь и не соберусь. Люфтганза мне как-то больше нравилась всегда и по отзывам друзей ей больше доверия.
Вообще, багаж вести со снягой, это всегда такая морока, что ой… То потеряется, то в таком виде прибудет. Конечно, самое лучшее было бы брать в салон, но это сейчас никто не разрешает, насколько мне известно. Я рекомендую, к какой бы компании не обращался, подстраховаться. На багаж навесить бирки с описанием маршрута. Хоть больше шансов, что не затеряется, а то ищи его потом неизвестно где. Прикинь, прилетел, а сняги нет. У меня знакомый уже в этом году так попал, ужас какой злой был. Весь отдых насмарку. У него в багаже еще фототехника была, фотографировать под водой хотел. В общем, брал напрокат, но во-первых, лишние траты, а во-вторых, удовольствие сильно сомнительное и это еще очень мягко говоря.
Каждый год лед озера Байкал покрывается огромными кольцами. Их диаметр составляет несколько километров. На вопрос, почему они образуются, ученые отвечают так: из глубины поднимается водный поток, потому что донные вулканы Байкала периодически извергают грязь. Этот поток теплый, он подмывает лед, который утончается. Этой теории, которая, кстати, еще не доказана до конца, придерживается Николай Гранин, ученый, […]