Погружение на адмирал Нахимов
Форумы › Технический дайвинг › Погружение на адмирал Нахимов
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Бачинский С.К. 08.02.2012 в 09:54.
- АвторСообщения
- 08.02.2012 в 09:52 #45160
Уж очень много эмоций у меня вызывает это недавнее путешествие. Недавно пересматривал видео про затонувший корабль Нахимов. Кладбище которое ему часто приписывают я таковым не считаю, хотя дайверы ходят по так называемым «кладбищенским тропам». Рассказывают огромное количество историй, так что же теперь бояться))). Абсолютно уверен, что тянуть с такого корабля вещи, себе выйдет дороже. Да и вообще считаю что это позор для человека и дайвера. Но вот визиты к потопленным кораблям я никогда не считал кощунством.
- 08.02.2012 в 09:53 #49363
АнонимВидео утонувшего Нахимова я и сам видел, тоже остался под большим впечатлением. Я вот не пойму, а что разве этот объект открыли для свободного посещения дайверами, просветите, а то мне кажется, я многое упустил в этом вопросе. Если это так, тогда это большое кощунство, потому как свежа еще в памяти картина трагедии. Не по-человечески как то(((
- 08.02.2012 в 09:53 #49364
Анонимслышал, что вроде как открыли, тоже был очень недоволен. Интересует, какие это государственные органы дали такое разрешение. Уверен, что дайверы Нахимов полюбят, вот только я опасаюсь ситуации, когда этот объект может превратиться в обычный рэк. А если уже есть разрешение от государства, то, скорее всего, не за горами такое положение. Кстати погружения на Нахимова можно только для того, чтобы возложить венок, но никак не любоваться именно кораблем.
- 08.02.2012 в 09:54 #49365
думаю, что постоянного погружения там не будет, а вот несколько пройдет это уж поверьте мне. Согласен, что память еще не стерла эту трагедию, но интерес к этому объекту будут всегда, поэтому каждая контора хочет заработать на этом немножечко денег. Что уж поделать, если на горе в нашей стране строиться довольно неплохой бизнес. Россия такая Россия, иногда очень противно тут жить, но ничего, где наша не пропадала.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.