Помогите в выборе гидрокостюма
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Максим 02.01.2012 в 13:56.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Помогите в выборе гидрокостюма
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Максим 02.01.2012 в 13:56.
Собираюсь купить гидрокостюм. Еле нашёл подходящий вариант (у меня фигура нестандартная). Решил сразу переклеить боты. Ну, переклеить боты на гидрокостюм сухого типа bare не сложно я думаю.
Есть проблема посущественней — я думаю, что он мне маловат. Когда опускаю руки по швам гидрокостюм для дайвинга жмёт подмышки, да и дыхание стесняет. Я в растерянности если честно. Одни говорят – погрузишься, поплаваешь, верхний слой костюма наберёт воду и станет эластичным. Другие говорят, что он сразу должен сидеть как «вторая кожа». Вот я и думаю, что делать. То ли искать более подходящий, то ли надеяться, что этот в воде растянется. То ли вообще попробовать на заказ сшить. Пока читал, как костюмы подбирать – всё понятно казалось, а как до дела дошло – сразу проблемы появились.
Я бы этот оставил, если по остальным параметрам он устраивает. ГК на суше частенько поджимают. Смотри сам – если он без воды свободно сидит, то в воде вообще болтаться начнёт и свои функции сохранения тепла перестанет выполнять. Ты же не на берегу сидеть в нём будешь. На худой конец поплаваешь, если продолжит жать, отдашь на переклейку. Может, есть возможность проверить его в деле, а потом вернуть, если не подойдёт?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Проводятся ли погружения под воду без множества специального снаряжения? Могут ли это сделать те, кто не умеет даже плавать? Да. Такая возможность появилась у детей из Благовещенска. Подводный мир находится в детском экологическом центре, в аквариумном зале. В нем собрана замечательная коллекция рыб, доступная всем желающим. В аквариумах живут и зебровые домио рерио - "дамские […]