Пони баллоны для дайвинга
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Пони баллоны для дайвинга
В это теме я хотел бы поговорить про погружение с пони баллоном. Пони баллон для дайвинга называют «последний вдох», дайверы чувствуют себя с ним в безопасности, но так ли это? Несомненно, мини баллоны для дайвинга нужно использовать, но одно дело применять пони-баллон в комплекте с регулятором – мини-акваланг, как просто страховку или даже использовать пони-баллон для фридайвинга, опять же, как страховку, запас, как говорится, не помешает, совсем другое, на мой взгляд система последний вдох. Почему пони-баллон называют последний вдох дайвера, вы все знаете. Но использовать последний вздох, снаряжение таким образом, дайверам, у которых меньше 50 погружений просто опасно. Этот маленький баллон для дайвинга создает в таком случае, повторюсь, чувство ложной защищенности.
А что вы думаете про пони баллоны? Берете ли баллон «пони» для себя, для напарника или, как баллон последнего вздоха? И на сколько вдохов хватает резервного баллона для дайвинга вам? Я лично беру с собой пони-балоны для ныряния 2 л., иногда пони баллон, 4 л. Пони баллон, заправка 1 л., как то считаю уж очень маленьким. Ну где-то стараюсь, чтобы был баллон на 70 вздохов примерно. В принципе, могу использовать систему баллоны для дайвинга — последний вздох, но только в экстренной ситуации.
Я считаю, что пони-баллон для дайвинга брать с собой не помешает. Но собственно у тебя две темы, сам пони баллон, использование и система последнего вдоха. Как баллончик на вдох последний я бы сказала новичкам именно по тем причинам, что ты указал, не надо. Но в нештатной ситуации уметь воспользоваться пони баллонами в этом качестве. Сама я обычно беру пони баллон 2 л. с редуктором. Ну и как про любой баллон для дайвинга, на сколько хватает, можно сказать, только зная объем и условия погружения. В общем, считаю, что пони-баллон в комплекте с регулятором – самое то. И всем бы посоветовала бы пони балон купить, цены них не очень большие.
Все-таки я считаю, что навык прежде всего должен быть. Пони баллон купить не трудно. И стоимость баллона пони, как ты написала, не кусается. Но! Труднее правильно использовать эти мини баллоны для погружения. Иначе, получится, что человек на него надеялся, а в нештатной ситуации растерялся и запаниковал. Короче, я за то, что прежде чем пони-баллон купить, научиться грамотно его использовать.
У меня есть poni balon, иногда брал, еще когда дайвингом занимался. А сейчас редко беру, хотя некоторые фридайверы берут с собой. Не понял, как человек сможет освоить pony баллон не купив? И кстати, не согласен, не такая уж дешевая вещь пони-баллон, цены порой приличные.
Во время очередных погружений у берегов Болгарии болгарскими водолазами - любителями был обнаружен неизвестный боевой корабль. По первому предположению корабль пролежал на дне еще со времени войны (первая мировая). После осмотра корабля водолазы смогли поднять на поверхность некоторые предметы. Уже на берегу удалось обнаружить на поднятых предметах русскоязычные надписи. Окончательно раскрыть тайну затонувшего судна смогла […]