Посоветуйте инструктора
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Посоветуйте инструктора
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.02.2012 в 05:26.
- АвторСообщения
- 02.02.2012 в 05:21 #45070
АнонимЯ не так давно начал заниматься дайвингом, есть сертификат по АОВД. Насколько я разбираюсь в теме, особой разницы нет между школами и лучше всего ориентироваться на конкретного инструктора. Так вот, кого вы мне посоветуете, чтобы учиться с самых азов, причём само обучение лучше проводить в Москве, а погружения совершать на выезде.
- 02.02.2012 в 05:22 #49102
АнонимЯ прошёл обучение дайвингу 40тек и 45 тек по ДСАТ в Крыму у Игоря Рожка, отзывы о нём только положительные. Если что скину контакты.
- 02.02.2012 в 05:26 #49103
АнонимНа мой взгляд, проходить обучение в Москве – гиблое дело. Нет ни подходящей глубины, ни других условий. Можешь попытаться договориться с инструктором, чтобы выучить теорию на месте, а практиковаться надо всё-таки в морях.
Сейчас уровень дайверов падает, появились объявления научить погружениям за пару недель. На что способен человек после такого «обучения»? Только плавать в команде под присмотром инструктора, что мы и видим во многих клубах. Самостоятельное погружение может вполне закончиться ЧП.
Могу его порекомендовать инструктора у которого проходил обучение – Сергей Курко. Очень внимательное отношение, доскональное изучение всех тем: оборудование, теория погружений, в общем всё-всё всё.
Ищи тех, кто много практикуется и не зациклен на каком-то одном способе погружения. В Хургаде можешь обратиться к Александру Шестопальцему. Раз Москва больше интересует – Сергей Горпенюк – он как раз начало обучения проводит в бассейне, а для практики выезжаете море.
На мой взгляд, не очень корректно спрашивать вчерашних студентов об их преподавателях. Почему? Да потому что инструктор всегда нравится, за редким исключением. Лучше спросить опытного дайвера со стороны, который сам не является инструктором.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.