• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Про ДИР и пряжки на левом плече

Форумы › Технический дайвинг › Про ДИР и пряжки на левом плече

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Alexxx 16.02.2012 в 14:21.

• Автор

ShapironGroL
    Участник

Иногда я задумываюсь вот над чем: что же все-таки лучше – моностропа прочная и неубиваемая или все же пряжка на левой лямке? Но в итоге, согласно главным правилам технического дайвинга получается, что пряжка дублируется карабином и только так ее легко и быстро можно застегнуть в толстых перчатках.

• 16.02.2012 в 13:59 #49748

Аноним

О, да, а еще можно поставить пряжку на брасовом ремне, и на поясе и на маске, ну просто так, чтобы было. А чтобы в многочисленных шлангах не запутываться и на них можно поставить быстроразъемные конекторы.

• 16.02.2012 в 14:05 #49749

Skeyl
    Участник

Чего вы к пряжке-то привязались, что с ней бывает? И карабинчик это лишний элемент…тут уж либо ДИР – дайвер, игнорирующий реальность, либо не ДИР. Как сбеременностью – либо да, либо нет

• 16.02.2012 в 14:21 #49750

Alexxx
    Участник

Народ! Не нужно заморачиваться на мелочах! ДИР – не ДИР…и что с того? Меня когда тренер учил технодайвингу и ребризеру, то не слишком придирался к моему старенькому дайвсистема, который был с лямками крест-накрест, с целым эшелоном всяких колец, с кучей бандажей, но пряжек-то конечно, на мне не было. Он конечно, показал мне, как плавает сам и почему плавает именно так. Но при этом признавал за мной право личного выбора, как он говорил – человек должен понимать для каких конкретных условий должна быть применима его конфигурация чтобы быть безопасной. А в ДИРе есть очень много хороших и мудрых вещей, никто этого не отрицает. Для начала любого человека необходимо научить, как безопасно погружаться, и с ростом собственного опыта он начнет либо раздвигать пределы осторожности, либо наоборот, быть более прагматичным и консервативным.
    А по поводу так широко обсуждаемой пряжки вот что скажу – слышал я как-то одну восхитительную идею взять и поставить пряжку на одно плечо, но при этом стропу не резать, а сделать типа петли сантиметров на 10-15. Таким образом при отказе фастекса спарка никуда не денется

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Экипировка дайвера

Такой диковинный тип отдыха, как плавание под водой, невозможно представить без современной технически оснащенной экипировки, которое выбрать не очень просто. Сначала надо разобраться, для каких целей оно будет использоваться? Для любительского развлекательного дайвинга при погружении на глубину пять метров выбрать можно любое, лишь бы подходило по цене и размеру, к примеру, монокостюм без шлема толщиной […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник