Про питерский форум и находки
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Про питерский форум и находки
Слушайте, питерцы, а что никто не пишет про находку, которую в Тархуне сделал дайвинг в СПб. Форум молчит, а между тем, я так понял, что там был обнаружен корабль. Носовая часть прекрасно сохранилась, там на носу двухствольное орудие, зенитка. А вход в носовой отсек вообще целый и все каюты. Ну корма сохранилась похуже, но там еще орудие тоже. И размеры громадные, мачта целая совсем со всеми вантами, короче, интересно же. Я искал, где можно достать баллон для ныряния СПб и наткнулся.
Кто что знает про это? Никто ничего не слышал разве. Вроде его давно уже нашли. Подняли, нет?
Ага, что-то такое слышала. Там глубина такая, что только на тримиксе нырять туда. А тримиксный профиль еще разработать надо, а то это получается не погружение, а игра в американскую рулетку. Кстати, про тримикс, недавно на том же питерском форуме такой профиль обсуждался, что умереть не встать. Человек собирался нырять на 55 метров и пробыть не меньше полчаса, а расчеты у него… для самоубийцы. И так отговорить от явных глупостей его не смогли, я не выдержала, плюнула и прекратила спорить. Главное, если ему вдруг повезет, он благополучно закончит свое погружение, то будет же считать, что так и надо, вот в чем страшно. Еще и других потащит. А ты говоришь – корабль. Тут люди башкой не думают, какие им корабли. Все-таки, как некоторые сертификаты умудрились получить, я просто не понимаю.
Почему-почему. Потому что многие сначала делают, а потом думают. Если вообще думают. Я тут про ребризеры такого наслушался и начитался, что тоже в легком шоке пребываю. А конструкции какие – умереть не встать, чесслово. Ну… на питерском много чудиков, да. Только сдается, что часть из них просто троллит. Тут таких вроде пока не наблюдал. Разве Плавун у нас любит интересные вопросы задавать, но это он такой. Жютко лубознательный))))))
Таиланд, курорт островного типа Пхукет. Здесь длительное время продолжаются работы по возведению искусственных сооружений на глубине. Сооружения выполнены из бетона, а их основная цель - стать основой для роста кораллов и превратиться в коралловые рифы, которые привлекут к себе различную подводную фауну. Бетонные сооружения погружают на дно на значительном удалении от берегов местных пляжей (около […]