Расчёт декомпрессии
В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.03.2012 в 18:18.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Расчёт декомпрессии
В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.03.2012 в 18:18.
Ratio deco pdf – по моему мнению, это просто ещё один способ расчёта декомпрессии, причём не единственный на лету.
На мой взгляд, этот способ не очень надёжный и очень рискованный.
А ты не пробовал сделать расчёт по ratio deco pdf и перепроверить его на планировщике? Поверь, ратио окажется даже консервативнее.
Дело не в степени консерватизма, а в том, что план рассчитывается в голове и под водой. Достаточно небольшого отклонения от стандартного погружения, чтобы все циферки повылетали из головы.
А кто мешает спланировать дайв заранее, а потом подкорректировать его в уме на случай форсмажорных ситуаций?
Корректировать это значит пересчитывать? На мой взгляд, лучше в этом случае отказаться от дайва вообще.
Нет, я не спорю, как запасной вариант этот способ имеет место быть – но как единственно возможный алгоритм – никогда. Метод этот работает – в этом нет никаких сомнений. Другое дело всегда ли оправдано его использование?
А ты сам-то хоть раз пробовал воспользоваться этой методикой? На мой взгляд, прежде чем говорить, что это сложно, опасно, не работает и т.д. надо проверить на собственном опыте. Никто не говорит, что это единственно возможная технология, она позволяет немного корректировать заранее составленный план.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Город Картахен, что находится в Испании, знаменит своим необычным музеем, где собраны самые потрясающие находки подводных археологов. Автором проекта является испанец Гильермо Васкес. Для реализации идеи понадобилась огромная сумма - более чем один миллион евро. Музей занимает огромную площадь в шесть тысяч квадратных метров. Сама конструкция музея очень необычна. Он включает в себя два огромных […]