Ребризер hyperion.
Форумы › Технический дайвинг › Ребризер hyperion.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.02.2012 в 14:10.
- АвторСообщения
- 05.02.2012 в 13:48 #45110
АнонимРебята, хотел опытом, так сказать, поделиться. Рассказать о своей эксплуатации ребризера «hyperion» . Hyperion ребризер полузамкнутый, произведен фирмой Альфа. Очень технически надежен, один из лучших на сегодня. Чтобы его правильно использовать, мне пришлось пройти обучение на пассивном полузамкнутом ребризере.
Hyperio ребризер имеет следующие особенности. В подобного рода полузамкнутых системах очень важным для характера вдоха и выдоха является расположение противолегкого. Так вот в hyperion pscr противолегкое располагается близко к легким самого ныряльщика, что снижает давление и делает его легко переносимым. Само противолегкое можно закрепить снизу или сверху ребризера. Если закрепить его сверху, то давление окажет негативное влияние на вдох ныряльщика, соответственно, если закрепить противолегкое снизу, — то на выдох. Обычно противолегкое устанавливают все-таки снизу, так как это обусловлено положением тела ныряльщика под водой (чаще горизонтальное или с согнутыми коленями).
Характер вдоха и выдоха будет зависеть и от возможностей аппаратов для пропускания воздуха и их характеристик. Здесь лучше использовать апекс хтх40 . В ребризере «Hyperion» через него всегда подается непереработанный газ.
Еще раз повторюсь, что данный тип ребризера на сегодняшний день один из самых надежных, поэтому его всегда используют для выполнения технически сложных и длительных по времени погружений в том числе и на большие глубины.
Ребризер может быть использован при низких температурах, в него помещается около четырех килограммов поглотителя, что позволяет использовать его непрерывно около восьми часов. - 05.02.2012 в 14:10 #49209
АнонимО, вовремя, я как хотел себе новый ребризер купить . У меня был ребризер satori, в принципе, тоже не было особых нареканий. Но твой опыт, Андрей, я учту, спасибо!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.