Регуляторы на спарку. Какие лучше?
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 19.02.2012 в 19:51 сделано .
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Регуляторы на спарку. Какие лучше?
Хочу узнать мнение знающих людей по поводу следующих комплектов регуляторов исходя из критериев: удобство-цена-качество и, пожалуйста, комментируйте, почему
Apeks DIR SET DS4
Apeks DIR Set TEC
Apeks DIR SET TX
Apeks DIR SET XTX100
Scubapro DIR SET for Twintanks MK19/G250V
По мне, так лучше DS4, потому что TEK3 – очень дорогой, а в основе его — тот же DS4.
TX50 – тот же самый DST, 1-я ступень с поворотным блоком, лучше ставить на Stage.
Ну а всякие XTX-ы – лажа, только еще и за деньги.
Регулятор DS4 – хороший, отлично зарекомендовал себя, и самый дешевый, и по качеству не хуже, чем все остальные
TEK3 – цена высокавата, а за что переплачивать – непонятно
регулятор apeks tx50 – не стал бы я лично ставить его на спарку, там первая ступень с турелью
вот XTX100 — лучший выбор для спарки, в нем первая ступень симметрична и ее можно поставить как на левую, так и на правую стойку, ориентиру мембраны друг к другу. И цена хорошая. Лучше может быть только XTX200, так первая его ступень имеет сменное седло клапана. Хоть и маленькая мелочь, а все равно приятно…Цена его чуток выше, чем у XTX100, но это модель одна из всех имеет сменное седло, даже TEC3 его не имеет, что весьма странно. Может, ХТХ200 не имеет DIR-комплекта? Но ведь его можно собрать, и тогда даже дешевле выйдет. Как собрать регулятор dir нужно поискать
Про Scubapro ничего не скажу, так как не хорошо разбираюсь
Не так давно один мой знакомый по имени Иван чуть было не погиб. Он занимался дайвингом на Сейшельских островах, и там его ударил хвостом скат. Дело в том, что знакомый пытался схватить ската «за жабры», просто так, из интереса. Иван рассказал, что сначала он ощутил боль, как будто его ударили тупым ножом, которая стремительно усиливалась, […]