Ремонт гидрокостюма для подводной охоты.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Ремонт гидрокостюма для подводной охоты.
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.12.2011 в 10:10.
- АвторСообщения
- 11.12.2011 в 10:05 #44578
АнонимДобрый день всем. Я с вопросом таким сегодня, только сразу не отсылайте меня, пожалуйста, никуда. Тут вроде было уже про ремонт гидрокостюма для подводной охоты? Но извините, что-то я искать не очень могу. Не ругайте, если что, пожалуйста!!! Короче, порвал костюм, сквозные разрывы – парочка, не очень большие. Что мне делать, пошагово, плиз?
- 11.12.2011 в 10:07 #47612
АнонимНу вот. Повторенье, конечно, мать ученья, но все-таки… Тут не такой сложный поиск, учитесь – пригодится вам в будущем. Какие разрывы конкретно, больше сантиметра?
Клеить необходимо специальным неопреновым клеем. Покупаете, читаете, что на нем написано. Там довольно точная и полная инструкция. Технология очень подробно описана в статьях на сайте и здесь на форуме, там абсолютно ничего сложного нет, не переживайте.
Если вкратце, то необходимо сначала обезжирить то место, где разрыв, обезжириваете спиртом. Затем смазываете клеем и подсушиваете, потом смазываете клеем еще раз и еще раз, соответственно, подсушиваете. Затем крепко прижимаете поверхность друг к другу. Все.
В принципе, по- нормальному, для гарантии костюм можно одевать через сутки. Но если у вас что-то срочно-экстренное совсем, то можно и через пару часов или сразу. Но я бы не рекомендовал все же.
- 11.12.2011 в 10:09 #47613
АнонимСпасибо! Я же не волшебник, я только еще учусь, буду стараться. Просто не нашел что-то тему, хотя вроде видел подобную. Я вот не понял только, а прошивать верх разве не надо, только заклеить? Я почему-то думал, что требуется верхний слой прошить. Просто как-то растерялся немного.
- 11.12.2011 в 10:10 #47614
АнонимЯ так понял, что у вас небольшой разрыв. Вы так и не написали – сколько. Если только разрыв больше сантиметра, то на половину неопрена прошейте по толщине, насквозь не надо. Если меньше, то вообще не требуется прошивать.
- 11.12.2011 в 10:10 #47615
АнонимНет, они небольшие, сантиметра не будет. Значит, заклеить и все. Спасибо, понял, пойду за клеем.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.