Силиконовая термосмазка
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 24.04.2012 в 06:56.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Силиконовая термосмазка
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 24.04.2012 в 06:56.
Подскажите, какую мне купить силиконовую термосмазку, бокс у меня Олимпус? Предыдущая закончилась, а где купить новую не знаю. И главное не знаю, какую брать.
Как какую. Зайди в любой специализированный магазин для дайвинга и купи любую из предложенных на витрине. Я, по крайней мере, так и делаю – никогда проблем не было.
Не было, так будут. На самом деле брать первую попавшуюся смазку – это одна из самых распространённых и грубых ошибок. Ринги бывают двух видов – силиконовые (разноцветные) и резина (чёрные). Вот к резине подойдёт любая смазка, а к силиконовым – только специализированная. От любой другой они могут деформироваться, увеличиться в длине и ширине. Говорю не голословно – в своё время сам мазал Айкелитовские о-ринги неродной смазкой, после чего основное кольцо у меня благополучно разбухло.
Ну не знаю. Сходил сейчас специально посмотрел о-ринги — ничего не выпирает, и не деформировалось. Пользуюсь уже три года.
На самом деле, сделай усилие и поищи фирменную смазку, такую же, какая была. Если будешь экономно пользоваться, её хватит лет на пять. Сейчас техника идёт вперёд, аккумуляторы более ёмкие, одной флешки хватает, чтобы записать несколько часов погружений. Так что поводов постоянно открывать-закрывать бокс особо-то и нет.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кронос - новый летний регулятор, отводящий выдыхаемые пузыри из поля обзора благодаря инновационной разработке - боковому дефлектору, обладающий еще одним уникальным качеством - упрощенным механизмом регулировки чувствительности сопротивления вдоху и контроля инжекции Вентури. Регулятор выпускается с двумя типами коннекторов - YOKE 232 бар и DIN 300 бар, и до 40% совмещается с найтроксом сразу из […]