• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Слипаемость. Кто сталкивался?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Слипаемость. Кто сталкивался?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 28.01.2012 в 14:46.

• Автор

Аноним

Еще такой вопрос хочу поднять и спросить совета. Кто сталкивался с такой проблемой, как слипаемость костюма? Вроде ни разу в обсуждениях у нас не звучало, неужели только у меня такая заморочка? В общем гидрик довольно новый, но стало вот такое происходить, прямо беда. Костюм слипается пора к поре, ну… чтобы разлепить, теплой водой промываю и опять же аккуратно раздвигаю, но в походных условиях так и порвать можно, грустно. Что можете посоветовать по этому поводу?

Причем, пока костюм был новый, такого не наблюдалось. Лежал свернутый и ничего не слипалось, а потом началось. Я даже думал, может поры мылом забиваются, пробовал промывать очень долго под душем, не меньше пяти минут, но ничего не помогло. И вот от чего это?

• 28.01.2012 в 14:28 #48782

Аноним

Что тебе сказать… Вообще, это говорит об изношенности костюма. От старости так себя костюм ведет обычно. Еще вариант, если он лежал рядом с источником тепла сильным, ну там возле костра, на солнце долго или около печки. Тогда плавится резина, и костюм начинает вот так слипаться и как бы течь.

Еще от химии может быть, когда химикаты попадают, могут вызвать такую реакцию. Нафталин, к примеру, та еще дрянь. Он с резиной типа в хим. реакцию вступает в результате которой резина превращается в фиг пойми что и такое вот получается.

• 28.01.2012 в 14:46 #48783

Аноним

Чуть меньше года костюму этому. Спасибо, Андрей. За костюмом я вроде слежу, промываю всегда тщательно, химия на него не могла попасть. Я никому костюм не доверяю, сам слежу, нафталином точно никто не мог посыпать. Разве что в воде. В воде сейчас какой гадости только нет. Вообще, мне все-таки зимняя охота намного больше летней нравится, в разы. И вода чище и интереснее. А на солнце я знаю, что нельзя долго оставлять, я такого не делаю. В общем, как я понял, с этой бедой ничего поделать нельзя? Раз уж начал слипаться, то скоро ему конец придет. Жалко.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Про азотный наркоз

Вдыхание азота под большим давлением провоцирует ухудшение мозговой деятельности, которое с погружением увеличивается. Военно- морской флот США проводил тесты, которые показали, что все испытуемые на 30 метрах подверглись той или иной степени наркоза. Симптомы азотного наркоза. Наиболее частым симптомом азотного наркоза является чувство беспричинной эйфории и потеря чувства опасности. Однако если вы беспокоитесь по поводу […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник