Соло и ДИР
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление ShapironGroL 27.08.2012 в 19:40.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Соло и ДИР
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление ShapironGroL 27.08.2012 в 19:40.
Я понимаю, почему ДИР устанавливает правило нырять только в команде, и полностью его поддерживаю. Но в тоже время я не могу понять, почему я не могу нырнуть соло, если лично у меня складывается индивидуальная ситуация? Не, конечно я могу, но под страхом потери сертификата. Я должен поехать в Канаду по делам. Этих дел на полдня, но рядом-то шикарный дайв-сайт, ДЦ на берегу. Соло дайвинг в Канаде по закону НЕ запрещен. Но нырять я-то не имею права, потому что я кандидат в ДИР-инструктора.
Но и согласитесь, нырять с кем попало, лишь бы был рядом бадди — это 99% соответствует соло-дайвингу, а может даже хуже! Почему я должен отказываться от дайвинга? Несправедливо!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Одной из самых больших опасностей для дайвера является декомпрессионная болезнь. Чтобы исключить риск ее возникновения, используется барокамера (рекомпрессионная камера), обязательно присутствующая на солидных курортах. Конструкция барокамеры выполняется в виде цилиндра со сферическими донышками, снабженного иллюминаторами, устройством связи, системой подачи и отвода воздуха и системой контроля за воздухом. Барокамеры делятся на стационарные, расположенные в специально отведенных […]