Спарка 2×15 железо Фабер
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Chaster 06.09.2012 в 11:30.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Спарка 2×15 железо Фабер
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Chaster 06.09.2012 в 11:30.
Привет всем участникам форума. Скажите, стальная спарка faber пойдет ли на первое время, нормально ли будет крыло ОМС 45лб для ныряния в Черном море в мокром костюме 7мм, с поддевой 3 мм до 40-50 метров на воздухе? Нужно ли будет брать дополнительный груз? В дальнейшем я понимаю, что плавучесть дублировать нужно будет, спарка и мокрый костюм не пойдут, нужно будет покупать сухарь или двухкамерный компенсатор на 60лб.
З.Ы. Я вешу 90 кг, у меня было крыло под один баллон, я брал с собой 8 кг груза.
Такое крыло для спарки должно будет подойти, но впритык, возможно, неудобным будет тот факт, что спарка из баллонов будет шире, чем само крыло. Поэтому особой стабильности такая спарка с крылом не обеспечит. Возможно, лучше подойдут 55-60 лбс крылья, и не важно, с сухим костюмом или без
Да, кстати, baloni faber могут быть разного веса с разницей меньше килограмма. Так что в первую очередь нужно посмотреть точный вес баллоны для дайвинга фабер 12 л, паспорт на баллон – там все есть.
Вы не о том беспокоитесь, господа! 40-50 м и спарка 2х15 — это однозначно будет дека. В любом мокром костюме чел колеть будет как внизу так и на деках, а это чревато не только гипотермией, но и ДКБ по причине той самой гипотермии. Сначала надо решить — нырять с одним баллоном, либо в сухаре, а подбор грузов или пенопласта вопрос последний.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Близ берегов Флориды членами команды "Blue Water Ventures", работавшими на борту "Эндевора", археолого-поискового судна, было поднято на поверхность кольцо из золота. Оно представляет большую историческую ценность, так как найдено было на месте затонувшего корабля, принадлежавшего испанскому серебряному флоту. Через 7 дней после того, как вышли из гаванского порта в Испанию, нагруженные серебром 11 кораблей флотилии […]