Спарка дайвинг
Форумы › Технический дайвинг › Спарка дайвинг
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 18.02.2012 в 08:17.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 08:16 #45337
Меня уже давно мучает один важный вопрос о спарке и я готов сказать свое независимое мнение. Независимая спарка для меня лично не очень удобная, особенно во время погружения. Но она более надежна, безопасна, чем, например, спарка с манифолде. Чтобы у вас не возникало много ненужных, но тем не менее важных вещей, сразу же приведу техническую информацию. «Во время технического погружения все жизненно важные детали снаряжения должны быть максимальным образом продублированы». Манифолд для спарки естественно хуже, потому как изолирующий вентиль является непродублированным элементом снаряжения, а также потенциальным источником опасности, особенно при длительном погружении. К слову, когда происходит прорыв вентиля, есть большая вероятность потери сразу всего газа в спарке, и соответственно, нет никакой возможности остановить этот губительный процесс.
Что может сказать, по этому поводу? - 18.02.2012 в 08:16 #49827
АнонимПридется с вами не согласиться, потоку как в аварийной ситуации всегда можно выйти на аварийном газе одного из членов твоей команды. Я надеюсь, что вы не совершаете технический дайвинг в одиночке! Вот только я не знаю ни одного случая, когда происходила поломки изолятора и потери всей смеси.
Кстати, тема независимой спарки уже не раз поднималась на данном форуме. - 18.02.2012 в 08:17 #49828
АнонимЯ наверное скажу, что то из разряда очевидных вещей, но все же надеюсь мое мнение будет услышано. Вообщем то нет никакого смысла обсуждать, что лучше, независимая спарка или спарка с манифолдом не учитывая при этом реальных условия погружения и параметров дайвера, а также его подводного опыта. Это все равно, что обсуждать, какой фонарь лучше, не знаю местности и прозрачности воды. Для одной цели лучше применять одно, для других целей совершенно другое.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.