Сравнение вспышек
Форумы › Медиа о дайвинге › Сравнение вспышек
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.04.2012 в 15:56.
- АвторСообщения
- 26.04.2012 в 15:46 #45942
АнонимВсем добрый день или вечер. Вот и я тоже увлекся к подводной фотографией, к лету хочу усвоить. Посоветоваться хотел по поводу техники. Интересует выбор и сравнение вспышек. У меня теперь есть камера Никон Д 50, но вспышки к нему пока не приобрел. Бокс решил взять Фэнтези ФД 50 (кажется, правильно называю). Нужен совет, как лучше поступить, покупать дорогу подводную вспышку плюс все прибабахи к ней (кабель, синхрокабель для ТТЛ и прочее) или простую вспышку с боксом? Я вот везде видел только первый вариант у людей, но довольно дороговат он для меня, поэтому в раздумьях просто. Кто-то пользуется обычной вспышкой из вас? Качество сильно будет страдать? Мне суперпрофессиональных снимков не надо, снимаю для себя, но все же хотелось достаточно нормальное качество получать на выходе. Фишай есть. По вспышкам думаю или СБ-800, там есть ТТЛ, от вспышки самой идет или Айкэлайт с адаптером ТТЛ. Снимать хочу в основном различные панорамы, макро будет меньше, хотя тоже обещают присутствовать, но в основном интересуют панорамы. Что можете мне посоветовать?
- 26.04.2012 в 15:56 #51422
АнонимПривет! Сравнение вспышек тут уже проводилось, можешь поискать. Не так давно разные варианты сравнивали. Что я могу сказать в ответ на твое подешевле… Ты знаешь, подешевле часто оборачивается подороже, да и вообще, ждать что купишь по дешевке вещь, не предназначенную для работы в каких-то условиях, а она будет там нормально работать, наивно по меньшей мере.
Вообще, всех, кто покупает разное снаряжение можно на три группы разделись. Первые – это как раз подешевле. Твоя Фантазия тоже сюда. Лучше два раза купить дешево, чем один раз дорого. А что эти два раза выйдут им дороже, они как-то не учитывают.
Вторые покупатели берут сразу на века. Но тут есть риск, что техника просто устареть успеет, но вообще неплохой подход.А третья категория – это те, кто ищет баланс между ценой и качеством, своими запросами, учитывает, что прогресс на месте не стоит и так далее.
Нет, конечно, если денег куры не клюют, то можно и четвертый вариант выбрать, менять чуть ли не каждый день наборы, покупать кучу всякой аппаратуры, экзоты и так далее. Можно вручную что-то дорабатывать, доводить до ума тоже, если кто увлекается этим делом.Выбирай, что тебе больше подходит. Я сама за то, чтобы не покупать сразу супер навороченное. Но и откровенную дешевку советовать не могу.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.