Светофильтр на видеокамеру
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Светофильтр на видеокамеру
Товарищи, такой вопрос назрел внезапно. Точнее, тут проблема небольшая нарисовалась. Не у меня, но я обещал помочь и поэтому прошу совета. Нужен светофильтр на видеокамеру красный. Где в России его лучше всего приобрести? Хаммерхедом пользуются. И так получилось, что повредили оба фильтра. Диаметр нужен где-то семьдесят пять миллиметров, в магазинах не нашли (может плохо искали, не знаю?). Где его можно купить, заказать или, как вариант самим изготовить? И если делать самим, то из чего тогда? Оргстекло подойдет?
Заранее спасибо большое всем за ответы!
Лучше всего заказать. Вроде бы Икелайт их делает. Можно еще попробовать Cokin Gold либо Cokin Sunset II. Вообще ничего сложного нет – из темной половины нарезается крут, чтобы подходил под оправу фильтра и как бутерброд в серединку между шириком и камерой. Аналогично любые 085 фильтры или 029 (то есть 85 А если по Кодаку мерить). Изготовить самому тоже можно, конечно. Ну я так думаю по крайней мере, на практике не проверял. Тут главная трудность не изготовить по моему мнению, а найти нормальное оранжевое стекло, чтобы и синий не убивало. Можно в принципе проверить, синюю картинку подсунуть и все.
Но я бы за вариант Икелайт, вообще ничего делать не придется, у них там фильтры какого угодно диаметра, в общем, не нужно будет всех этих заморочек, все четко и конкретно.
Спасибо большое, Кеш. Заказывать за границей – это первое, что мне самому пришло в голову посоветовать, но все-таки и цена и время, я так думаю, будет потрачено больше. Так что подумал, может есть еще какие-то варианты подешевле и, главное, побыстрее. Но наверно действительно лучше Икелайт напрячь, потому что насчет качества оргстекла, я сильно сомневаюсь, что мы найдем требуемое. Хотя, поспрашивать можно, конечно. Не так много его там и надо.
Сервисный центр SSI, находящийся в России, принял участие в выставке "Мировой океан 2011", которую провел в Москве выставочный центр "Крокус-Экспо" с 1 по 3 декабря 2011 года. Не смотря на то, что выставка проводилась впервые, организаторы смогли собрать на ней 140 участников, приехавших из 13 стран мира. Все время проведения выставки стенд SSI был очень […]