Светофильтр на видеокамеру
Форумы › Медиа о дайвинге › Светофильтр на видеокамеру
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.07.2012 в 14:58.
- АвторСообщения
- 05.07.2012 в 14:49 #46288
АнонимТоварищи, такой вопрос назрел внезапно. Точнее, тут проблема небольшая нарисовалась. Не у меня, но я обещал помочь и поэтому прошу совета. Нужен светофильтр на видеокамеру красный. Где в России его лучше всего приобрести? Хаммерхедом пользуются. И так получилось, что повредили оба фильтра. Диаметр нужен где-то семьдесят пять миллиметров, в магазинах не нашли (может плохо искали, не знаю?). Где его можно купить, заказать или, как вариант самим изготовить? И если делать самим, то из чего тогда? Оргстекло подойдет?
Заранее спасибо большое всем за ответы!
- 05.07.2012 в 14:55 #51989
АнонимЛучше всего заказать. Вроде бы Икелайт их делает. Можно еще попробовать Cokin Gold либо Cokin Sunset II. Вообще ничего сложного нет – из темной половины нарезается крут, чтобы подходил под оправу фильтра и как бутерброд в серединку между шириком и камерой. Аналогично любые 085 фильтры или 029 (то есть 85 А если по Кодаку мерить). Изготовить самому тоже можно, конечно. Ну я так думаю по крайней мере, на практике не проверял. Тут главная трудность не изготовить по моему мнению, а найти нормальное оранжевое стекло, чтобы и синий не убивало. Можно в принципе проверить, синюю картинку подсунуть и все.
Но я бы за вариант Икелайт, вообще ничего делать не придется, у них там фильтры какого угодно диаметра, в общем, не нужно будет всех этих заморочек, все четко и конкретно.
- 05.07.2012 в 14:58 #51988
АнонимСпасибо большое, Кеш. Заказывать за границей – это первое, что мне самому пришло в голову посоветовать, но все-таки и цена и время, я так думаю, будет потрачено больше. Так что подумал, может есть еще какие-то варианты подешевле и, главное, побыстрее. Но наверно действительно лучше Икелайт напрячь, потому что насчет качества оргстекла, я сильно сомневаюсь, что мы найдем требуемое. Хотя, поспрашивать можно, конечно. Не так много его там и надо.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.