Теплозащитные свойства гидрокостюмов
- В этой теме 8 ответов, 1 участник, последнее обновление 06.12.2011 в 15:05 сделано .
Просмотр 8 веток ответов
Просмотр 8 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Теплозащитные свойства гидрокостюмов
Уважаемые братья-подвохи.
Срочно нужно приобрести охотничьи гидрокостюмы для средней полосы России. Нужны ваши советы. Пытался воспользоваться таблицей теплозащитных свойств костюмов. Но многое непонятно. Слышал еще про костюмы от Элиос.
У Elios костюмы 2 классов: профессиональные гидрокостюмы костюмы, NEOFLEX из неопрена Yamamoto и Heiwa (Япония) и бюджетный вариант, ECOLINE — Sedo (Германия), Sheico (Тайланд) и Nam Liong (Тайвань). Бюджетный дешевле получится. Смотри сам по деньгам.
А сколько нужно грузов на костюм и сколько нужно веса на 10 кг, если костюм 7мм?
Чем меньше будет глубина, тем больше нужно грузов, и наоборот.
Через 1-2 года неопрен сжимается и если костюм не изменится, то вес грузов надо уменьшать. На собственном опыте: у меня вес 70 кг, костюм 7мм имеет плавучесть 10кг (нулевая плавучесть на 3 метрах), у друга — 12 кг. В 7мм комфортно от +8 до +18. Если температура ниже плюс 5, то можно замерзнуть через 1,5 часа. Если выше +20 , то очень жарко.
У меня костюм от НЕОПРО 8мм уже 3 года.
Грузовой пояс 12 кг.
Нулевая плавучесть на глубине почти 2 метра. Я вешу 67 кг.
А на размер костюма 2S9мм сколько груза нужно?
Плавучесть каждого человека зависит от разных факторов, и уравнивать нельзя всех. Я пытался использовать программу «Ваш вес», но получаются несостыковки. Короч,нужно груза столько, чтобы не плавать на поверхности воды как поплавок и камнем на дно не идти.
А какие костюмы теплоотражающие?
У гидрокостюма теплозащитное действие — не изоляция от воды тела дайвера, а предупреждение ее циркуляции у кожной поверхности, это ограничивает интенсивный теплообмен. В некоторых моделях костюмов применяют еще один слой металлизированной ткани, называется он термотитаниум, находится между неопреном и внешним материалом. Он теплоотражающий. Значит, и термоизоляция будет лучше. Просветил? 
Все мы помним задорную песню про Ямайку, исполняемую звонким голосом маленького мальчика Робертино Лоретти. Тогда, когда эта песня была хитом, мало кто из нас мог подумать, что настанет то время, когда любой русский человек сможет легко взять и полететь на этот таинственный остров. Но, слава богу, время идет и все меняется. И теперь любая мечта […]