• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Цены на гелий.

Форумы › Технический дайвинг › Цены на гелий.

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 20.03.2012 в 08:36.

• Автор

Аноним

Интересовался ценами на гелий в Египте. Ну что могу сказать, похоже, с собой везти дешевле выйдет. По слухам цена выше, чем 7 евроцентов за литр. У меня друг есть в Израиле, так там гелий в несколько раз дешевле. Последний раз, когда он покупал баллон, гелий, Израиль который поставлял, обошелся ему – 38$.

Понятно теперь почему в Голубую дыру большинство ныряет с воздухом. Некоторые специально покупают газ в Израиле, а потом везут спарку в Египет. Делятся потом гелием из спарки с другими дайверами, а что делать?

По каким ценам вы газ покупаете? Может кто-то знает, почём и где можно купить гелий в баллонах в Севастополе?

• 20.03.2012 в 08:35 #50785

Максим
    Участник

Не знаю где купить баллон гелия в Севастополе. А вот у нас его можно заказать прямо в баллоне на 40, 10 и 5 литров. Сорок литров обойдётся в 100$, 5 литров – 22 бакса.

Не знаю, когда твой друг в Израиле гелий покупал, давненько видать. Или действительно там цена в 2,5 раза ниже, чем у нас. Так свой бизнес развернуть можно – у евреев покупать, у нас продавать.

• 20.03.2012 в 08:36 #50786

Аноним

Я так попал однажды – поставщик указал цену 70$ за 40 литров. А в итоге, когда я уже заказал несколько баллонов, перевёл доллары по своему какому-то фантастическому курсу и, в итоге у меня вышло почти за 90$ за баллон. :( Наученный горьким опытом я теперь всегда интересуюсь, в какой валюте принимается оплата и по какому курсу переводят доллары в местную валюту.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Разновидности дайвинга

Существует несколько специализированных видов дайвинга, благодаря которым у ныряльщиков есть возможность разнообразить обычные условия погружений. В зависимости от вида дайвинга необходимо пройти обучающие курсы и получить сертификат, подтверждающий ваши умения. Дайвинг подо льдом. Пройдя специальный курс, вы освоите этот уникальный вид дайвинга, ведь для подледного погружения необходимо владеть специальной методикой, а также соблюдать повышенную безопасность. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник