TTL вспышки
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › TTL вспышки
Юль, почитал твою статью. Я так понял, что оптический кабель – не стоит использовать просто, а лучше вспышка — схема S-TTL. Там написано, что с оптическим постоянно в пересвет будешь попадать, а особенно на песке. И, кстати, вот спросил сейчас знакомого, говорит – я снимаю без TTL и ничего. TTL вспышки не признает. Поэтому вопросы про режим вспышки TTL (не сердись, если идиотские). Что такое ТТЛ на вспышке вообще, какие преимущества вспышки? Ну и, конечно, как работает оптический S-TTL? В общем, интересует ТТЛ вспышка и все про нее. Самые азы. Ну, хотя бы где посмотреть, может подскажешь, а то я путаюсь во всех этих понятиях жутко.
Я вряд ли тебе хорошо смогу объяснить, в чем преимущество TTL вспышек. Там ведь в статье есть про это. Я помню, там вроде было про TTL. Как изменить режим вспышки на Никон, ну и другие рекомендации. Ну так, если по-простому, то основная фишка- TTL вспышка работает гораздо оперативнее, чем вспышка без TTL. Получается, что с помощью внедрения TTL в оптику, тебе не надо все самому просчитывать, автоматика сама оптимальный режим выбирает. Про ошибки в TTL режиме я лично не слышала. Бывает, что просто не работает TTL на вспышке по какой-то причине. Например, помню, у знакомого одного был Зенит – ТТЛ не работает – башмак для вспышки просто или отсутствует, или не знаю, что-то там с ним было. А так, в принципе, если вспышка TTL подключена нормально и работает, то ошибок быть не должно. Камеры разные бывают тоже, я видела Canon с вспышкой от Nikona, ничего нормально все работало. Вот забыла автора этих статей, кажется Павел Колпаков, почему-то его имя в голове крутится. Он бы профессионально объяснил уже, нужен ли TTL на вспышке. В общем-то тут еще и индивидуальный подход во многом. Некоторые привыкли работать в ручном режиме, кому-то TTL для вспышки нафик не нужен. Смотри сам, почитай профессионалов.
В этой статье мы расскажем вам, как не подвергнуться декомпрессионной болезни. 1. Всплывайте не спеша. При медленном всплытии азот из организма успеет вывестись, прежде чем образуются газовые пузырьки. 2. Обязательна остановка безопасности. Фактически эта остановка является декомпрессионной. С ее помощью из организма выводятся остатки газа. 3. После погружения исключите физические нагрузки. Отдохните после погружения, поскольку […]