TTL вспышки
Форумы › Медиа о дайвинге › TTL вспышки
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.04.2012 в 16:28.
- АвторСообщения
- 10.04.2012 в 16:16 #45773
АнонимЮль, почитал твою статью. Я так понял, что оптический кабель – не стоит использовать просто, а лучше вспышка — схема S-TTL. Там написано, что с оптическим постоянно в пересвет будешь попадать, а особенно на песке. И, кстати, вот спросил сейчас знакомого, говорит – я снимаю без TTL и ничего. TTL вспышки не признает. Поэтому вопросы про режим вспышки TTL (не сердись, если идиотские). Что такое ТТЛ на вспышке вообще, какие преимущества вспышки? Ну и, конечно, как работает оптический S-TTL? В общем, интересует ТТЛ вспышка и все про нее. Самые азы. Ну, хотя бы где посмотреть, может подскажешь, а то я путаюсь во всех этих понятиях жутко.
- 10.04.2012 в 16:28 #51004
АнонимЯ вряд ли тебе хорошо смогу объяснить, в чем преимущество TTL вспышек. Там ведь в статье есть про это. Я помню, там вроде было про TTL. Как изменить режим вспышки на Никон, ну и другие рекомендации. Ну так, если по-простому, то основная фишка- TTL вспышка работает гораздо оперативнее, чем вспышка без TTL. Получается, что с помощью внедрения TTL в оптику, тебе не надо все самому просчитывать, автоматика сама оптимальный режим выбирает. Про ошибки в TTL режиме я лично не слышала. Бывает, что просто не работает TTL на вспышке по какой-то причине. Например, помню, у знакомого одного был Зенит – ТТЛ не работает – башмак для вспышки просто или отсутствует, или не знаю, что-то там с ним было. А так, в принципе, если вспышка TTL подключена нормально и работает, то ошибок быть не должно. Камеры разные бывают тоже, я видела Canon с вспышкой от Nikona, ничего нормально все работало. Вот забыла автора этих статей, кажется Павел Колпаков, почему-то его имя в голове крутится. Он бы профессионально объяснил уже, нужен ли TTL на вспышке. В общем-то тут еще и индивидуальный подход во многом. Некоторые привыкли работать в ручном режиме, кому-то TTL для вспышки нафик не нужен. Смотри сам, почитай профессионалов.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.