Уха из веслоноса!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Уха из веслоноса!
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.01.2012 в 14:42.
- АвторСообщения
- 03.01.2012 в 14:27 #44723
АнонимВозвращаясь к прошлогодней темке про разных монстров.
Сегодня на интересную статью наткнулся, хотя и старую. Называется: -Какая рыба водится в Волгоградском водохранилище-. Про то, как в Волге поймали чудище. Короче рыбаки промышляли судачка, и им попалась новая рыба в Волге, какую раньше никто не ловил – страшилище носатое. Прошерстили нет, картинки поглядели, оказывается это был веслонос из Северной Америки. Об этом случае даже Комсомолка писала в свое время. Это осетровая рыбина, страшно вкусная, с черной икрой обалденной. Ну и уха из веслоноса должна быть отменной по идее, но ее никто не пробовал. Но вообще спецы не радовались такой находке, вроде этот веслонос может стать чуть ли не тем, что колорадский жук для картошки. Он планктон жрет и может всю добычу чехоньки сожрать. Так что приобретение малька веслоноса и его развод в реках, как там один чудик предполагал, ни к чему хорошему не приведет.
Рыбину за 400 рублей купили, это, конечно, 2005 кажется год, но все равно, мне кажется, продешевили. Еще там статистика была самых необычных рыб, которых в Волге находили. Угорь, белуга, Амурский чебачек и даже китайский краб. Прямо захотелось самому что-нибудь поймать необычное, на экзотику потянуло с таких статей. Интересно, после этого веслоносов ловили? Я бы не стал продавать, сам бы сожрал.
- 03.01.2012 в 14:42 #47992
АнонимКак же он удрал, интересно. Я в Волге ловил, но ничего особо экзотичного не попадалось. Да там без экзотики прекрасная рыба, мечта. Мммм… А без веслоносов всяких обойдемся. Я кстати, кажется читал эту статью, что-то смутно припоминаю. Давно это было.
Вот от крабов я бы не отказался, крабовое мясо очень люблю, здорово было бы наловить. Насчет угря вполне возможно, чебачек даже не знаю, что это такое, честно говоря. Надо в сети фотки поискать. Белугу довелось есть, ну вкусно, что говорить… ловить не приходилось.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.