Вопрос для инструктора TDI
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Вопрос для инструктора TDI
Всем привет. Вот такой вопрос у меня есть. Ну он прежде всего для инструктора TDI, но может тут кто-нибудь знает. Или знакомые инструктора у вас есть. Короче, хочу спросить вот что существует ли соло TDI или TDI это только парный дайвинг? Есть ли у них такой курс. Знакомый утверждает, что есть и приписка до сорока пяти метров. И вот интересно, какие навыки даются на таком курсе, умения, сколько он длится, стоит и прочее. А то я сильно удивился сегодня, когда прочел, что нет официальных курсов соло-технодайвинга. Но он утверждает, что у него именно такой сертификат. Что-то мне вообще непонятно.
Спасибо всем заранее за ответы.
Я не инструктор TDI и вообще я слабо себе представляю, что такое TDI, но что сейчас полно всяких сомнительных курсов и во фридайвинге, и в дайвинге, и в техно – это точно. Может и официальные, не знаю. А тебе зачем? Хочешь на них проучиться что-ли? Ты же вроде не любитель такого дайвинга.
У нас на форуме таких инструкторов нет, как ты понимаешь. По крайней мере я таких не знаю, может и есть кто. Гм… я как-то забыл про эти курсы, когда тему про соло открывал. Прошу прощения за дезинформацию. Сейчас вспомнил, у меня один знакомый недавно искал информацию, сколько стоит пройти кроссовер из инструктора пади в tdi sdi, значит действительно они существуют. Правда в чем заключаются, чему учат и так далее, какие навыки, не могу сказать. Самому интересно. Я у него спрошу, тебе тогда напишу, раз интересуешься. Но курсы официальные, это я стормозил. Так что твой приятель совершенно прав.
Я слышала про этот курс, чтобы туда только записаться, у тебя должны быть сто погружений. Зарегистрированных. И это только одно условие. Смысла в таком курсе не вижу, честно говоря. Если только человек технодайвером становится не желает, а самостоятельно погружаться хочет. Но все равно не вижу смысла.
Совершая погружение в глубину, человек сознательно идет на риск. И, если учитывать, что дайвинг это активный вид отдыха, в котором возможны случаи нанесения ущерба здоровью, то необходимость страхования собственной жизни становится первостепенной задачей при планировании отпуска. Если вы только решили начать заниматься нырянием, пройдите медицинское исследование, которое поможет выявить возможные противопоказания к плаванию с аквалангом. […]