Вопросы пассивных полузамкнутых ребризеров
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.08.2012 в 19:00.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Вопросы пассивных полузамкнутых ребризеров
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.08.2012 в 19:00.
Решил таки создать ветку, где можно будет обсудить вопросы использования и конфигурирования пассивных полузамкнутых ребризеров (pSCR), то есть, обсудить пассивные вопросы)). Итак, поехали!
Есть очень неплохая статья по конфигурации ребризера в Nick Toussaint. Она написана как применительно к RB-80, так и для других аппаратов.
Там лично меня смутило несколько вещей. Во-первых, расположение свитч-блока. Я как-то пробовал располагать свитч-блок именно так, как было показано в этой статье, и этот вариант оказался для меня неудобным. Баллон поддува костюма мешает, так как висит на спинке под левой рукой), также слева мешаются много всего другого, например, стейджи. Такая прокладка шлангов получается с петлями и довольно сложна.
Но есть и другой вариант расположения свитч-блока: справа. Я видел ребризер utd в таком исполнении. Там шланги подключения триггеров идут сначала на правое плечо, затем вниз. На правом поясном D-кольце крепится карабином свитч-блок. Я также этот вариант опробовал — понравилось. Ничего не мешает, довольно удобно. Свободен доступ к свитч-блоку, а длинный шланг без помех разворачивается. Поэтому появились другие вопросы в пассиве.
Даже в DIR-ребризер-дайвинге разные обучающие ассоциации и различные команды дайверов используют различные подходы к конфигурации pSCR.
Как это делаете Вы?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Около села Вад (Нижегородская область) в русле речки Вадок есть удивительное озеро - озеро Вад. Уникальность озера - его своеобразный гидрологический режим. У водоема карстовое происхождение. Со дна самого озера, из глубоких воклин (ям - воронок) поднимаются наверх очень мощные струи прозрачной, очень холодной подземной воды. Именно эти карстовые источники оказывают большое влияние на питание […]