Воротник сухого костюма. Какой лучше?
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Аноним 10.02.2012 в 05:30.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Воротник сухого костюма. Какой лучше?
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Аноним 10.02.2012 в 05:30.
У меня такой простецкий вопрос: какой воротник на сухом костюме лучше – латексный или неопреновый? Кому из вас какой нравится и почему?
Предпочитаю латексный воротник, потому что поверх него одевается неопреновый шлем, и так теплее, а вообще считается, что неопреновый теплее, а более удобный латексный.
От латексного красные полоски на шее всегда появляются. А неопреновый может растягиваться. Может кто знает как ремонтировать воротники?
Эт точно, неопрен растягивается. У меня самого их хватило раз на пять погружений, а потом герметизация почти сошла на нет. Обычно латексные воротниковые манжеты ремонту не подлежат, их меняют на новые. Если есть небольшие проколы, совсем малюсенькие, можно попробовать залить их Аквашуром. Неопреновые воротниковые манжеты можно ремонтировать, но на глубине пользы от таких манжет мало, начинает воду пропускать, но и заменять их тяжелее, чем латексные. По-моему, латексные все равно лучше.
Я тоже считаю, что латексные удобнее. У меня щас стоит Viking со встроеным шлемом, и насчет его утепления я пока не думаю. А так иногда возникает мысль шлем этот срезать и использовать отдельно. На шее тогда останется неопрен на липучке, а шлем буду заправлять между латексом и неопреновым воротничком.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Плохая погода, уровень видимости под водой совершенно отвратительный - ситуация, когда многие дайверы оставляют на время дайвинг, и обращают свое внимание на виндсерфинг. До сих пор ведутся споры по поводу того, кто и когда додумался соединить воедино доску и парус. Доподлинно это установить не удается. Большинство придерживается мнения, что это заслуга уроженцев Южной Калифорнии Хойли […]