• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Воротник сухого костюма. Какой лучше?

Форумы › Технический дайвинг › Воротник сухого костюма. Какой лучше?

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  Аноним 10.02.2012 в 05:30.

• Автор

Аноним

У меня такой простецкий вопрос: какой воротник на сухом костюме лучше – латексный или неопреновый? Кому из вас какой нравится и почему?

• 10.02.2012 в 05:14 #49457

Alexxx
    Участник

Предпочитаю латексный воротник, потому что поверх него одевается неопреновый шлем, и так теплее, а вообще считается, что неопреновый теплее, а более удобный латексный.

• 10.02.2012 в 05:18 #49458

Аноним

От латексного красные полоски на шее всегда появляются. А неопреновый может растягиваться. Может кто знает как ремонтировать воротники?

• 10.02.2012 в 05:24 #49459

ShapironGroL
    Участник

Эт точно, неопрен растягивается. У меня самого их хватило раз на пять погружений, а потом герметизация почти сошла на нет. Обычно латексные воротниковые манжеты ремонту не подлежат, их меняют на новые. Если есть небольшие проколы, совсем малюсенькие, можно попробовать залить их Аквашуром. Неопреновые воротниковые манжеты можно ремонтировать, но на глубине пользы от таких манжет мало, начинает воду пропускать, но и заменять их тяжелее, чем латексные. По-моему, латексные все равно лучше.

• 10.02.2012 в 05:30 #49460

Аноним

Я тоже считаю, что латексные удобнее. У меня щас стоит Viking со встроеным шлемом, и насчет его утепления я пока не думаю. А так иногда возникает мысль шлем этот срезать и использовать отдельно. На шее тогда останется неопрен на липучке, а шлем буду заправлять между латексом и неопреновым воротничком.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
О чем говорят красные цифры манометра?

Манометр - лучший друг дайвера. Разноцветное табло прибора обещает таинственные приключения, когда стрелка в синем поле, просит не тратить время зря в белом сегменте и требует подниматься на поверхность в красном. Красная зона, начинающаяся от 50 bar – контрольная точка ныряльщика, обозначающая предел воздуха, необходимого для всплытия. Но действительно ли 50 bar это звоночек к […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник