Все про герметик для кислорода силиконовый
Форумы › Технический дайвинг › Все про герметик для кислорода силиконовый
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.02.2012 в 15:12.
- АвторСообщения
- 17.02.2012 в 15:00 #45312
АнонимПривет всем! Как бы хотел вот завести тему про герметик для кислорода. Интересно, можно как бы использовать силикон в таком качестве или нельзя, как вы думаете? Вообще, какие материалы не стоит мазать кислым силиконовым герметиком? Ну я, ясное дело говорю про отвердевший уже силиконовый герметик – горит он или нет? Безопасно ли это? Как бы хотел послушать ваши соображения по такому вот поводу, надеюсь, тему правильно выбрал. Не знаю, где еще про кислород писать.
Мне нужно клапанную коробку проклеить. Ну и в принципе, хочу собрать данную информацию.
- 17.02.2012 в 15:12 #49774
АнонимГм… ну что сказать, вообще вопрос горит ли силиконовый герметик и с чем его можно использовать – это скорее к химии относится, а не к дайвингу. Попробуй на химическом форуме задать вопрос при каких условиях силикон горит. И, кстати, почему ты решил, что его вообще нельзя использовать, раз силиконовый герметик горит? В некоторых условиях, очень даже можно. То что силикон не горит, я сказать не могу, горит еще как, но в чистой кислородной среде его применяют, и это связано не в горючести как таковой, а в степени способности к самовоспламенению в чистой кислородной среде. Это гораздо более важный показатель. Поэтому задавать вопрос надо не – силикон горит? Спрашивать надо, какая вероятность, что он загорится. Кстати, в чистой кислородной среде и глицин горит. Так что… сам видишь.
А по поводу герметика, я рекомендую покупать высокотемперетуростойкий (красный), так как в нем содержится оксид железа, то есть ржавчина и в результате он самый химически стойкий к реакциям и надежный в кислородной среде, что тебе и требуется. Российские силиконы использовать однозначно не стоит, так что сразу хочу предостеречь от этого. И герметик должен быть кислым, уксусом вонять. Все нейтральные силиконовые герметики не такие инертные. В общем, покупая, убедить, что тебе продали то, что требуется и характеристикам продукт соответствует. Можно масло поджечь, нормальное будет только белым коптить, а если есть чернота, то это уже силикон с примесью.
Для клапанной коробке подойдет точно, можно смело заклеивать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.