Выбор гидрокостюма – цены, модели и прочие вопросы.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Выбор гидрокостюма – цены, модели и прочие вопросы.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.12.2011 в 19:07.
- АвторСообщения
- 19.12.2011 в 18:52 #44652
АнонимПривет! Я, конечно, понимаю, что темы про покупку гидрокостюма уже задолбали наверно, но все-таки рискну открыть, так как нужны актуальные советы. Интересует как выбор гидрокостюма (цены, модели и прочее), так и система скидок. Как можно сэкономить? Я вот читал у многих, что если покупаешь толстый мокрый костюм, то скидка значительная на сухой будет. Хочется такую вещь купить, чтобы с одной стороны нырять где-нибудь в Греции или Египте можно было все время, но и на севере у нас летом. Зимний дайвинг я как-то пока не освоил еще, что опасаюсь.
И еще, вот сколько не читаю про костюмы, везде в качестве материала указывается неопрен. Но мне попадались предложения по костюмам из триламина. Что-то не нашел про него ничего здесь. Он хуже? В чем вообще отличие между ними?
По сухому тоже не все понятно. С сухим обязательно нужно крыло и подвеску или можно жилет? Как вообще компенсатор правильно выбрать?
Спасибо всем за помощь заранее.
- 19.12.2011 в 19:07 #47783
АнонимЛюбой сухарь покупайте и будете круглый год в нем нырять. Что касается скидок, то они есть, в разных магазинах разные. Тут надо просто прозвонить, сравнить предложения.
По поводу материалов. Неопрен – это резина вспененная с подкладкой из материи. Триламин – это композитный материал где-то в три слоя, тоже бывает с подкладкой внутри, может быть и без нее. Еще там есть водонепроницаемый слой и защитный (внешний).
Вообще различных материалов сейчас очень много. Смотреть, что больше подходит, надо в зависимости от конкретной задачи.
Когда компенсатор подбираете, учитывайте, что вы берете его и на мокрый, и на сухой костюм. Подбирайте по мокрому, чтобы он хорошо сидел, но лямки были туго затянуты, тогда на сухаре вы их просто ослабите и будет вам счастье!
Что касается того, какой компенсатор использовать, то с сухарем подойдет любой. Подбирайте с учетом того, что вам лететь заграницу. Например, вот неплохой вариант: Aqua Lung Tri-light + Aqua Lung Zuma (компенсатор).
Удачи вам!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.