Взрыв баллона у дайверов
Форумы › Медиа о дайвинге › Взрыв баллона у дайверов
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.05.2012 в 15:16.
- АвторСообщения
- 18.05.2012 в 15:03 #46015
АнонимПриветствую народ! Хочу спросить, только не надо меня обвинять в паникерстве, как обычно, я просто интересуюсь, тем более, что сам с баллонами не ныряю практически. Но вот читаю периодически в новостях про взрыв баллона у дайверов. Почти каждый год и не по одному разу иногда такая информация возникает. Вот, например, тут в старых статьях наткнулся на сообщение про этот самый взрыв баллона. И как-то прямо тревожно стало, ну не по себе. Интересно, насколько эта реальная угроза для тех, кто ныряет с баллонами и можно ли полностью от нее застраховаться или хотя бы снизить риск до минимума? Мне любопытно было бы послушать ваши мнения по этому поводу, особенно тех, кто непосредственно дайвингом занимается, не фридайверов в смысле, а дайверов, ныряющих с баллонами. Попадали ли вы сами или ваши знакомые в какие-то рискованные ситуации? Что вообще думаете по этому поводу?
- 18.05.2012 в 15:16 #51573
АнонимПо этому поводу могу сказать, что какого-то гигантского риска нет, если, конечно, соблюдать все правила техники безопасности и хоть немного понимать физику процесса. Ну и пользоваться исправным снаряжением, естественно. Да, такое происшествие исключить нельзя, как нельзя исключить, что завтра я полечу на самолете или ты, Плавун, и он разобьется. Но мало кто думает об этом, еще меньше тех, кто утром, садясь за руль, думает, что попадет в аварию. Хотя такая вероятность еще более высокая. Полностью в жизни нельзя исключить никакой риск. Как Высоцкий пел в свое время: ну, а в потенции каждый покойник, за исключением тех, кто уже. Но, думаю, вероятность того, что это с тобой или со мной случится минимальная. Так что надо не забывать о безопасности и особо не забивать себе голову такими вещами – вот мое мнение. Что касается твоего вопроса, то нет, я в экстремальные ситуации не попадала, знакомые тоже, ТТТ.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.