• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Чемпионат России по фридайвингу (рассказ участника)

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Чемпионат России по фридайвингу (рассказ участника)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 29.01.2012 в 13:18.

• Автор

Аноним

Расскажу, как непосредственный участник. Может, кому-то будет интересно.
    решил участвовать я довольно неожиданно — просто чтобы поддержать российскую сборную. Не пожалел ни разу. Стал свидетелем двух мировых рекомрдов. Узнал много нового. Наконец, приобрел часы для фридайвинга с пульсом))
    Обошлось удовольствие мне в 800 рублей + карточка-удостоверение. Полученный опыт стоит куда дороже.
    В 1й день соревнования проходили в бассейне РГУФК. Неприятной неожиданностью для многих стал тот факт, что соревнования проходили в холодных ванных, а не в теплых. Сначала была статика. На глазах у малышей из плавательной секции мы лежали в воде вверх затылками. Прямо перед моим выступлением объявили перерыв. Я перед ним так усиленно готовился и настраивался, что повторить сей подвиг уже не смог. Короче, после перерыва я хорошо продышаться не смог, дыхание затаил на 3:52. Для меня результат приличный, для победы — нет. Победным результатом у мужчин был 5:30. Наталья Молчанова показала 6:30!
    Потом были соревнования по проныриванию без ласт в длину. Проходили они в еще более холодном бассейне. Мои ошибки: замерз; когда объявили 5-минутную готовность к старту, надо было вылезти на бортик и согреться-сосредоточиться, а я остался в воде; самая большая ошибка — слишком заранее стал вентилировать легкие, и в результате получил гипервентиляцию и ухудшение самочувствия. В результате, когда я вынырнул за глотком воздуха, врач отправил меня на бортик(( Блэкаут. 65 метров. Померяли мне давление (110 на 60) и пульс (66, неритмичный). Пришел в себя минут через 20, опечаленный, да и поехал домой греться.
    Второй день. решил я в чемпионы не рваться, а просто учиться и наслаждаться. По расписанию я в последней паре замыкал состязания. Понаблюдал очередной мировой рекорд Натальи Молчановой, ее заплыв сфотографировал. Потом отправился в теплый бассейн, чтобы расплаваться перед стартом. Потом пришла очередь соревноваться. Результат был 72 метра.
    Как и следовало ожидать, все возможные первые места у Натальи и Алексея Молчановых. Победителям давали призы: омеровская маска+трубка для подводной охоты. У Леши таких наборов оказалось 4 — хоть магазин открывай! ну, потом, конечно, победителей полили шампанским…

Опыт мне показался очень полезным. Выяснил некорректные алгоритмы подготовки и ныряния. Убедился в справедливости правил (не только теоретически, но и на практике). Приятно было познакомиться с известными фридайверами и подвохами. И просто отлично провел время!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Бионический дельфин

В 2006 году в городской морской аквариум Клируотера (штат Флорида) спасатели привезли израненного дельфиненка-девочку. Животное попало в ловушку для крабов, установленную браконьерами, было очень истощено и, что ужаснее всего, раны на хвосте уже начали гноиться. Борьба за жизнь двухмесячного дельфина продолжалась несколько суток, но, к сожалению, хвост пришлось ампутировать. Когда Винтер (так назвали девочку) начала […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник