• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Чемпионат России по фридайвингу (рассказ участника)

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Чемпионат России по фридайвингу (рассказ участника)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 29.01.2012 в 13:18.

• Автор

Аноним

Расскажу, как непосредственный участник. Может, кому-то будет интересно.
    решил участвовать я довольно неожиданно — просто чтобы поддержать российскую сборную. Не пожалел ни разу. Стал свидетелем двух мировых рекомрдов. Узнал много нового. Наконец, приобрел часы для фридайвинга с пульсом))
    Обошлось удовольствие мне в 800 рублей + карточка-удостоверение. Полученный опыт стоит куда дороже.
    В 1й день соревнования проходили в бассейне РГУФК. Неприятной неожиданностью для многих стал тот факт, что соревнования проходили в холодных ванных, а не в теплых. Сначала была статика. На глазах у малышей из плавательной секции мы лежали в воде вверх затылками. Прямо перед моим выступлением объявили перерыв. Я перед ним так усиленно готовился и настраивался, что повторить сей подвиг уже не смог. Короче, после перерыва я хорошо продышаться не смог, дыхание затаил на 3:52. Для меня результат приличный, для победы — нет. Победным результатом у мужчин был 5:30. Наталья Молчанова показала 6:30!
    Потом были соревнования по проныриванию без ласт в длину. Проходили они в еще более холодном бассейне. Мои ошибки: замерз; когда объявили 5-минутную готовность к старту, надо было вылезти на бортик и согреться-сосредоточиться, а я остался в воде; самая большая ошибка — слишком заранее стал вентилировать легкие, и в результате получил гипервентиляцию и ухудшение самочувствия. В результате, когда я вынырнул за глотком воздуха, врач отправил меня на бортик(( Блэкаут. 65 метров. Померяли мне давление (110 на 60) и пульс (66, неритмичный). Пришел в себя минут через 20, опечаленный, да и поехал домой греться.
    Второй день. решил я в чемпионы не рваться, а просто учиться и наслаждаться. По расписанию я в последней паре замыкал состязания. Понаблюдал очередной мировой рекорд Натальи Молчановой, ее заплыв сфотографировал. Потом отправился в теплый бассейн, чтобы расплаваться перед стартом. Потом пришла очередь соревноваться. Результат был 72 метра.
    Как и следовало ожидать, все возможные первые места у Натальи и Алексея Молчановых. Победителям давали призы: омеровская маска+трубка для подводной охоты. У Леши таких наборов оказалось 4 — хоть магазин открывай! ну, потом, конечно, победителей полили шампанским…

Опыт мне показался очень полезным. Выяснил некорректные алгоритмы подготовки и ныряния. Убедился в справедливости правил (не только теоретически, но и на практике). Приятно было познакомиться с известными фридайверами и подвохами. И просто отлично провел время!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Андреа Дориа
Крушение лайнера «Андреа Дориа»

26 июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер "Андреа Дориа" у острова Нантакет столкнулся со шведским теплоходом "Стокгольм" и пошел на дно через 11 часов. Погибло почти 60 человек. Начало 25 июля 1956 года капитан лайнера "Андреа Дориа" обратил внимание на приближающийся туман. По международным правилам он должен был уменьшить скорость своего лайнера. Но любое замедление […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник