• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Где в нашей стране есть пещеры?

Форумы › Технический дайвинг › Где в нашей стране есть пещеры?

• Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Записи
    • 26.02.2012 в 20:01 #45537
      Аноним

Здравствуйте снова. Ну… один этап становления технодайвера мной пройден. Теперь будем проходить обучение. Но я сейчас по другому поводу. Интересует информация просто на будущее, в общем, кто в какие пещеры у нас в стране нырял. Имеется в виду под нашей страной, Россия, Украина, ну и другие ближайшие страны – в общем, бывший эсэсэр. Поделитесь своими впечатлениями и информацией, где можно понырять. В интернете я следующие места нашел: штольни на Мраморном карьере, Мчита, еще парочка каких-то штолен, список сифонов тоже нашел на одном сайте. Куда еще можно податься дайверу, который мечтает исследовать подводные пещеры?

Заранее всем большое спасибо за ответы.

• 26.02.2012 в 20:05 #50345
        Аноним

Привет. Я так поняла, тебя можно поздравить с покупкой снаряжения? Рада за тебя. Что касается пещер, то их довольно много. Очень хорошие для дайвинга места в Абхазии. Там вообще чудесный отдых и есть, что посмотреть. Как ты и называл, Мчишта, а еще Голубое озеро. Абхазия, дайвинг если брать, полна возможностей, хотя трудности свои там тоже есть, связанные где-то с обстановкой больше, чем с природой. Если соберешься туда, расскажу тебе подробнее.

Мне лично очень нравятся и давно привлекают уральские пещеры. На Урале много таких мест. Самое известное, это Ординская, также там Закурьинская, Перьм-Сергинская. Что удобно, можно подъехать непосредственно к пещере. Есть еще такое интересное место Грифон Поныш, но там нужна какая-нибудь лодка и человек, который покажет, где он находится. Еще на Урале Сакаска, правда, подъехать к ней уже проблематичнее, и Шульганташ. Шульганташ находится в заповеднике, разрешение на дайв не так-то просто получить, а вообще добираться не сложно, если на своей машине. В общем, это еще не все, просто все, что я с ходу вспомнила. Вообще, довольно интересные там места. Да, еще Сарва – тоже к источнику можно на машине подъехать.

Что бы тебе еще назвать… В Башкирии есть любопытное местечко – Красный ключ называется. Только проникнуть в сифон там вряд ли удастся. Когда мы там были, там сносило только так.

Ну и, конечно, Крым. Там очень много интересных мест. Покопайся в сети, найдешь кучу информации.

• Автор
        Записи
      Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
      Войти
      Войти
      Зарегистрироваться Забыли пароль?
      Последние ответы
      • Посоветуйте тату дайвера!
      • Компрессор К2 150 продаю
      • Хороший отель в Шарме для детей
      • Как спасти насос для рпп2?
      • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
      Последние темы
      • куплю ssb-2010
      • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
      • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
      • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
      • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
      Случайная статья
      Новый мировой рекорд во фридайвинге

Аннели Помп, спортсменка из Швеции, бьет все известные рекорды среди представительниц женского пола по такой необычной дисциплине, как свободное погружение (или фридайвинг). В египетском курортном городе Шарм эль Шейх девушка погрузилась на глубину в сто двадцать шесть метров. Осуществить это ей удалось со второго раза. Все ее пребывание под водой продлилось три минуты и шестнадцать […]

Интересные места
      Дахаб – жемчужина для фридайвинга
      Реклама
      Необходимо знать
      Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
      Поиск
      2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
      Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник