• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как считать END?

Форумы › Технический дайвинг › Как считать END?

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 27.08.2012 в 19:31.

• Автор

Vladislav85
    Участник

ShaporonGroL писал, что PO2 1.44 и END 40 это много для условий погружения. Вот я и думаю, на 65-ти метрах такие РРО и END у ТМХ 18/50? Мы все считаем, что end дайвинг – это эквивалентная азотная глубина? Или величина наркозной глубины (end)? Напишите, end как посчитать? дайвинг не опасен в таких условиях, при быстром погружении уши болят.

• 27.08.2012 в 19:20 #52689

Аноним

наркотическая END=(1-HE)*ATA’s

• 27.08.2012 в 19:25 #52690

Аноним

В чем смысл того, что азот складывается с кислородом? Эквивалентный наркоз: С ТМХ 18/50 на 70-ти метрах наркотическое воздействие азота такое как на 22,4 метрах на воздухе.
    Рассчитывается по формуле FN2= (END+10)x0,79/D+10.
    По формуле (1-НЕ)хР получается цифра 40, что она означает?

• 27.08.2012 в 19:31 #52691

Аноним

А смысл в том, что существует зависимость наркотичности газа от парциального давления. Всякий газ, в том числе и кислород обладает наркотическим эффектом.

Цифра 40 получается: There isn’t really exact values or numbers to determine the ratio of oxygen’s narcotic effects, but several sources claim it to be about as narcotic as nitrogen, ie.: The Physiology and Medicine of Diving» by Peter Bennett and David Elliott, 4th edition, 1993, W.B.Saunders Company Ltd, London.From here on, we use factor 1 for both nitrogen and oxygen

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Изучение океана: мир под водой

Джон Кристофер Файн "Как-то, снимая под водой, я увидел неподалеку дельфина. Мне удалось сделать его потрясающий снимок под лучами проникающего вниз солнечного света, после чего дельфин скрылся из виду. Случаются такие заснятые моменты, когда снимки сами за себя говорят. Я часто советую начинающим дайверам, чтобы они обращали внимание на все происходящее вокруг и тогда вы […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник