Как выбрать канистровый фонарь?
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 29.08.2012 в 08:58 сделано .
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Как выбрать канистровый фонарь?
Уважаемые технодайверы, помогите мне советом и своим опытом эксплуатации канистровых фонарей. Передо мной стоит трудный выбор канистрового фонаря, я ищу оптимальный вариант, который сочетал бы в себе высокую надёжность, качественную яркость света и, конечно же, адекватную цену. Планирую погружаться на Чёрном море и в озёрах Лен. области.
1) Необходимое время горения?
2) Какой луч должен быть у канистрового фонаря по вашим требованиям?
3) Пожелания по форме головки и ручки фонаря?
Не существует такого фонаря, кокой вы описали: надежных, ярких и дешевых. Действительно хорошие качественные фонари стоят довольно дорого. Но если хочется лучшего, то лучше все же отдать несколько сотен лишних баксов сверху. Конкретно в вашем случае, то есть, пока вы точно не знаете что именно хотите, я рекомендую посмотреть в сторону модульных систем, вы можете взять нормальный батарейный блок, недорогую голову типа 50ватт галоген и кабель. Все и сразу. Немного поплаваете, присмотритесь, и уж тогда закажете себе дорогую голову типа LED или HID по своему вкусу, что и будет в будущем актуально именно на тот момент.
Лично я Вам могу порекомендовать от себя такие марки TillyTec (Германия) и Greenforce (Бельгия). Они полностью совместимы и у них у обоих обширная линейка батарей и голов.
Совершая погружение в глубину, человек сознательно идет на риск. И, если учитывать, что дайвинг это активный вид отдыха, в котором возможны случаи нанесения ущерба здоровью, то необходимость страхования собственной жизни становится первостепенной задачей при планировании отпуска. Если вы только решили начать заниматься нырянием, пройдите медицинское исследование, которое поможет выявить возможные противопоказания к плаванию с аквалангом. […]