Кейвдайвинг: суперский ходовик для него!
Форумы › Технический дайвинг › Кейвдайвинг: суперский ходовик для него!
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.02.2012 в 08:45.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 08:38 #45344
Анонимhttp://www.orau.org/ptp/collection/radioluminescent/rope.htm
А вот это видели? Кинули мне ссылочку тут как-то. Мол кейвдайвингв и суперходовик. Смотрю, не понимаю сначала, что удивительного. Вроде ходовик как ходовик, что такое, в чем прикол? Потом вчиталась, а он с радием. Вот это да. Сейчас таких не делают уже. Прикиньте такую катушку, чтобы этой прелести метров тристапятьдесят было намотано? Капут всему. Это же надо до такого додуматься было. И ведь реально он вроде применялся, я поняла. Короче, к сегодняшней теме о чудесах в дайвинге добавочка.
Кто по-английски читать не умеет, стучитесь, я вам переведу. Хотя там перевод не сложный, вполне машина справится, мне кажется.
- 18.02.2012 в 08:43 #49838
АнонимИнтересно, а с плутонием там ничего нет? Сразу простерилизовать все и все дела. Как говорится- хоть трава не расти (в буквальном смысле, гы!). А вообще, ничего особо удивительного. Ты про тритиевые светильники не слышала ничего что-ли? Так вот, военные этот тритиевый светильник радиолюминисцентный применяют и по сей день. А длительность беспрерывного света ну них двенадцать с половиной лет. Вот так вот.
- 18.02.2012 в 08:44 #49839
АнонимЛюбопытно, конечно. Мне вообще давно кажется, что мы половины не знаем, что там и где применяется и применялось. Тем более, когда о военных речь идет. У них там все засекречено офигительно и сроду не узнать, как там люди извращаются. Так что моя позиция – меньше знаешь, крепче спишь. Ну, а приколов много… да. Я тоже могу парочку подкинуть, если ссылки найду. Там, правда, не про радиоактивные элементы, но все равно интересно. Найду – запощу.
- 18.02.2012 в 08:45 #49840
АнонимА интересно, с таким снаряжением самому ведь не безопасно или я чего-то не понимаю? Кто их вообще станет использовать, ну даже в прошлом. По-моему, что такое радий все давно знали уже. Не… прикол какой-то просто. Не верю, чтобы их применяли в реальности. Может это развод. какой-то? Хотя… ну не знаю, мне как-то сомнительно.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.