• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Отражатель или коллиматорная линза?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Отражатель или коллиматорная линза?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Аноним 17.07.2012 в 08:33.

• Автор

ShapironGroL
    Участник

Вот сижу и думаю, в качестве оптической системы к мощным светодиодным фонарям что лучше: коллиматорная линза или отражатель или другими словами: рефрактор или рефлектор?
    И вот что я надумал: для начала следует определиться, какой луч мы хотим получить. Одним по душе мощный широкий луч, который по их мнению лучше подходит для мутной воды. Другие, наоборот, считаю, что в этих же условиях больше нужен мощный узкий луч. Где правда? По-моему, правда как раз в золотой середине. Обеспечить мощный широкий луч не смогут даже современные светодиоды. Но и сформировать плотный узкий луч тоже довольно непросто. и с ним не удобно охотиться – это факт.
    Как я считаю, оптическая система фонаря, независимо от того, что лежит в ее основе — линза коллиматорная или отражатель для диодов, большая часть его лучистой энергии должна составлять центральный узкий луч. А оставшаяся же часть должна формировать широкий ореол. Выхватывать цель на дальней дистанции будет как раз центральный мощный луч, а при приближении к рыбе, фонарь с линзой или коллиматором может перемещать рыбину в область ореола, и таким образом, снижать вероятность ее испуга.
    А теперь хочу пояснить чем коллиматорная линза отличается от оптической или другим словами — что лучше линза или рефлектор, по моему мнению. Качественная колиматорная линза превосходит по своим параметрам обычный рефлектор. Хотя, я может быть и не прав. Экспериментов не проводил. Может обсудим?

• 17.07.2012 в 08:33 #52178

Аноним

По моему, линзы или отражатели – это дело вкуса, состояния воды и времени суток , ну и каждого конкретного места охоты. Для меня коллимторная линза лучше, потому что:
    — коллиматорные линзы дают возможность создать кластер для повышения КПД светодиодов
    — калиматорная линза компактна
    — коллиматорная линза дает большой выбор углов, в том числе и элиптические
    — фонари с колиматорными линзами имеют значительно большую долю излучения в центральном луче
    — коллиматорная линза против отражателя обеспечивает интенсивность центрального луча, которая плавно возрастает от 0 до максимума

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Техники подводной фотографии

Для получения хороших фотографий необходимо овладеть различной техникой. Размытое изображение Этот эффект фотографии предполагает нахождение в центре объекта в фокусе и размытого фона, который не отвлекает внимание от основного объекта. Для получения этого эффекта используют задержку вспышки с большой выдержкой, двигая во время съемки аппарат со скоростью перемещения объекта. Правильная выдержка достигается в ходе экспериментов, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник