• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Отражатель или коллиматорная линза?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Отражатель или коллиматорная линза?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Аноним 17.07.2012 в 08:33.

• Автор

ShapironGroL
    Участник

Вот сижу и думаю, в качестве оптической системы к мощным светодиодным фонарям что лучше: коллиматорная линза или отражатель или другими словами: рефрактор или рефлектор?
    И вот что я надумал: для начала следует определиться, какой луч мы хотим получить. Одним по душе мощный широкий луч, который по их мнению лучше подходит для мутной воды. Другие, наоборот, считаю, что в этих же условиях больше нужен мощный узкий луч. Где правда? По-моему, правда как раз в золотой середине. Обеспечить мощный широкий луч не смогут даже современные светодиоды. Но и сформировать плотный узкий луч тоже довольно непросто. и с ним не удобно охотиться – это факт.
    Как я считаю, оптическая система фонаря, независимо от того, что лежит в ее основе — линза коллиматорная или отражатель для диодов, большая часть его лучистой энергии должна составлять центральный узкий луч. А оставшаяся же часть должна формировать широкий ореол. Выхватывать цель на дальней дистанции будет как раз центральный мощный луч, а при приближении к рыбе, фонарь с линзой или коллиматором может перемещать рыбину в область ореола, и таким образом, снижать вероятность ее испуга.
    А теперь хочу пояснить чем коллиматорная линза отличается от оптической или другим словами — что лучше линза или рефлектор, по моему мнению. Качественная колиматорная линза превосходит по своим параметрам обычный рефлектор. Хотя, я может быть и не прав. Экспериментов не проводил. Может обсудим?

• 17.07.2012 в 08:33 #52178

Аноним

По моему, линзы или отражатели – это дело вкуса, состояния воды и времени суток , ну и каждого конкретного места охоты. Для меня коллимторная линза лучше, потому что:
    — коллиматорные линзы дают возможность создать кластер для повышения КПД светодиодов
    — калиматорная линза компактна
    — коллиматорная линза дает большой выбор углов, в том числе и элиптические
    — фонари с колиматорными линзами имеют значительно большую долю излучения в центральном луче
    — коллиматорная линза против отражателя обеспечивает интенсивность центрального луча, которая плавно возрастает от 0 до максимума

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как я выиграл в Бонусной программе Aqua Lung поездку за Полярный круг

На фестивале "Золотой дельфин" 20 февраля разыграли главный приз по Бонусной программе Aqua Lung. Дмитрий Ляпин выиграл поездку по Баренцеву морю на дайв-сафари на корабле "Картеш". И вот, возвратившись, Дима поделился со всеми своими впечатлениями. Все началось с обычной покупки регулятора. Я хотел купить подешевле, но продавец уговорил купить регулятор Титан. На него была скидка […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник