• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Парусник «Agnes Blaikie»

Форумы › Технический дайвинг › Парусник «Agnes Blaikie»

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.02.2012 в 16:13.

• Автор

Аноним

А мне еще понравилось про затонувшие суда читать, очень интересно, жаль что таких мест все меньше и меньше и доступ ко многим теперь закрыт. Прямо обидно что я не занялся этим делом лет десять назад, такое впечатление, что опоздал везде и всюду. Вот недавно читал про парусник «Agnes Blaikie», это посудина затонула уж не знаю когда под Севастополем, в Балаклаве. Осенью 2006 года технодайверы, члены клуба «Альфа» и еще какого-то там проекта BSUE, правда я пока не нашел подробнее про этот проект, но очень интересно, постараюсь нарыть. Вы тоже что-нибудь вспомните если, видели или читали по этой теме, пишите сюда. Так вот там имена назывались, может их даже кто-нибудь знает (вдруг они и на этот форум заходят, мало ли): Дмитрий Шаповалов, Максим Кривоносов, Андрей Быков и еще кто-то, я всех не запомнил. И они отыскали на этом паруснике рынду. Представляете? Как интересно, настоящая корабельная рында. Там есть фотографии, но она там неочищенная еще, вся заросшая, короче столько в воде пролежала. Мне прямо загорелось тоже что-нибудь найти, это же какой кайф, повезло ребятам. Потом там было написано, что будут продолжаться исследования и может выяснят причину, почему парусник собственно там затонул. Но так я не понял, наткнулись они на что-то или нет. И есть сейчас еще такие места, где реально отыскать настоящие, ценные находки. Я имею в виду не столько материальную ценность, как историческую. Что вы думаете по этому поводу?

• 17.02.2012 в 16:13 #49800

Аноним

Ну, я думаю, что на наш век всяких тайн, загадок и исследований хватит. Севастополь вообще богатая территория в этом отношении, там чего только нет. Но, конечно, для таких погружений подготовка нужна не хилая, порой они бывают очень даже опасными.

Слушай, а я тоже где-то читала про это, то ли на каком-то форуме, то ли в журнале. Да, точно, в журнале и вроде там было несколько версий, почему затонул парусник. Я найду если, пришлю тебе в личку, раз интересуешься.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Удачная рыбалка в Приангарье: советы и секреты

Всем любителям рыбалки стоит знать следующее. В Приангарье вы можете ловить рыбу, применяя спортивные снасти и спиннинг. Желающие так же могут заняться подводной рыбалкой с применением особого ружья, но использование акваланга при этом запрещено. Под запретом в Приангарье приманивание рыбы на свет и ловля с использованием различных сетей. Запрещено использование токов и электроудочек, а так […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник