Проект Black Sea Explorer?
Форумы › Технический дайвинг › Проект Black Sea Explorer?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 11:16.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 11:13 #45490
АнонимРебята, как вам совместный проект BSUE- Black Sea Explorer? Знаю, что такая идея вроде неоднократно поднималась и возникала. Это почти тот же проект GUE, но в отличие от него он открытый для всех дайверов – технодайверов, которые умеют нырять, разумеется хорошо, знают технику безопасных погружений, в общем, обладают достаточной технической подготовкой. И, конечно, которые предпочитают наше Черное море и находящиеся там сокровища всему остальному. Я неоднократно сталкивался с подобными проектами и знаю, что там обычно даже организуется обучение для желающих. Поэтому с удовольствием записался бы. А вы? Только очень прошу давайте не скатываться в тему – морально/аморально, как в соседнем обсуждении. В общем, если кто-то хочет поговорить о том, можно ли типа грабить рэки или что-то поднимать оттуда это ужасный-ужасный проступок, просто убийственный, то создавайте отдельную тему для этого, чтобы не захламлять эту, ок? А здесь я жду энтузиастов. Может вместе запишемся в такой проект, я бы мог узнать, есть ли что-то подобное в этом году.
- 25.02.2012 в 11:16 #50240
АнонимЯ! Я желающий, горячо и сильно желающий. Но… ты же сам написал, необходимая подготовка. Ее у меня, к сожалению, пока нет в наличие. Поэтому я буду набираться опыта, проходить курсы и мечтать о рэках. А вообще ты описал мою мечту. Я даже предлагаю организовать собственный такой проект, если среди нас найдутся люди, которым это по силам. И мог бы написать цели и задачи, чтобы не у кого не было сомнений в его гм… моральной стороне. Очень надеюсь когда-нибудь поучаствовать в чем-нибудь подобном. Все-таки из разных объектов рэки – это то, что манит меня сильнее всего, я из-за них и в техно-дайвинг иду. Читаю об открытиях, находках, и по-хорошему завидую ребятам.
Так что я лично полагаю, что это очень и очень хорошая идея. А узнай, возможно ли там обучение с начального уровня, если будешь узнавать. На Черное море я летом собираюсь. Музей в Балаклаве хочу посетить, да и много всего запланировано.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.